Тест YouTube на верхнюю частоту
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Тест YouTube на верхнюю частоту / 30-12-2023 11:54
(30-12-2023 10:58)zick писал(а):  Этот Стравинский записан с пиками -2 и -3 по первой части и -28 (!) по оставшейся. Посчитай среднюю.
Его делать громче без компрессии уже практически некуда.
Так пишут классику, чтобы сохранить естественную динамику, хотя для таких произведений сложно выбрать дома комфортный уровень громкости. Огромный перепад. Тебе же и разработчики DR сказали - выше 14 не имеет смысла Улыбка Всё равно ты не услышишь так, как звучало в зале.
А некоторые пишут классику как поп. Загоняют музыкантов по кабинкам и сводят потом, как считают нужным.

У меня есть подобные очень ранние компакты - Сати, Альфред Деллер на дойче граммофоне, с высоченным DR. Слушать их напрягает - шипит плёнка как с кассетника Весна, сквозь шипение рояль еле пробивается.
Писали бы сейчас - убили бы шум, компрессор в чейне стоит обязательно.

А граблями по твоему файлу я походил, чтоб ты понял, что это дебильное дрочево - писать ютубы, сначала их компрессировать неслабо, потом ловить пики на записи и выдавать это за сохранение динамики трека.

Но можешь гордиться, что таким нехитрым способом удивил лопоухих британских аудиофилов на тамошнем форуме. Пусть знают наших.
Ну я понял твои мысли про "классику" и магнитофон "Весну",в принципе ты этим и проявился как старое фото при красном светеHappy0196Happy0196Happy0196.

А по поводу лопоухих бритов,так давно это было,записал тогда кажется на Zoom Q3,это безделушка типа телефона,но лопоухие бриты увидели в этом DR-15,ну и один из них удивился хорошо прорисованным контрабасом известного японца(по-твоему тоже лопоухого).
И да,дед,это тоже электростаты которые по-твоему тоже лопоу...компрессируют НЧ.
В обчем пока ещё ухи не заросли окончательно мхом-оторвись от этой твоей программы для юного звукорежиссёра с которой ты уже сросся,а тож знаешь,сегодня эта программа в фаворе,а завтра скажут-херня это всё,есть новая,она правильно показывает DDHappy0196Happy0196Happy0196.

Померяй,что у тебя получится,так ли как у лопоухих бритов:

(30-12-2023 10:58)zick писал(а):  Так пишут классику, чтобы сохранить естественную динамику, хотя для таких произведений сложно выбрать дома комфортный уровень громкости. Огромный перепад.
Да,это так,дед,но мне можно выбрать комфортный уровень громкости,тут я должен немного отклониться-это потому что я выбрал электростаты,а знаешь почему(?)-потому что они способны не только громкие уровни воспроизвести,но и очень тихие уровни полезного сигнала,то есть МУЗЫКИ.
У тебя с твоей "системой" такой финт невозможен,тихие звуки у тебя просто исчезнут!
(Отредактировал 30-12-2023 в 12:15 baheba.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Тест YouTube на верхнюю частоту - baheba - 30-12-2023 11:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS