Шум в фонокорректоре Ear834
|
Автор |
Сообщение |
Стас123
Участник

|
RE: Шум в фонокорректоре Ear834 / 22-01-2024 16:43
Всем спасибо за участие.
Вертушка у меня винтажная Электроника ЭП 030. Шелл и голова Аудиотехника,сама голова диэлектриком крепиться болтами к шеллу, шнурок заканчивается разъемом СШ5 или DIN 5. Сам шнурок 2 витые пары в экране, какой-то микрофонный.Плюсы от головы на пины 3 и 5,минусы на пин 2. экран соединяется с землей тонарма, в точке где эта земля тонарма садиться на корпус вертака.На конце СШ5 экран шнурка подсоединяется с корпусом разъема СШ 5, который через маму СШ 5 соединен с корпусом усилителя.На корпусе стоит болт,(типа точка звезды) к нему от точки платы заземления идет провод, к этому болту подключен провод минуса с блока питания платы усилителя. Выходные гнезда изолированы от корпуса.
До недавнего времени стояла голова ГЗМ 108 КОРВЕТ, там как известно стояла перемычка от корпуса головы к минусу левого канала. Перемычку убрал,стало чуть лучше. Если до этой процедуры убирал провод с точки земля усилителя гул просто возрастал в разы, после того как убрал перемычку с головы, сам факт наличия соединения этой точки с корпусом не играл ни какой роли.Что есть соединение, что нет,без разницы.
Что интересно,на корректоре от Арктура 006,не гудит. Подкидывал Радиотехнику У 101, то же все норм.
Вот подумываю перекинуть в другой корпус с отдельным БП.
(09-01-2024 16:26)sergeich писал(а): у меня есть данный фонокорректор собранный. проблем с фоном особых нет. я не ставил регулятор громкости, сделал непосредственную связь между вторым каскадом и повторителем, увеличивал емкости в питании. трансформатор в отдельном корпусе. был фон, когда переменка шла рядом с проходными конденсаторами. Проходные это какие? Я еще не очень в ламповом сленге.
(Отредактировал 22-01-2024 в 16:48 Стас123.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Шум в фонокорректоре Ear834 - Стас123 - 22-01-2024 16:43
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|