Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
Автор Сообщение
Kirill93 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 28-01-2024 10:23
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой фонового шума.

Приобрёл себе усилок и ЦАП topping L30 II и topping E30 II. Подключаю к ним колонку KRK rokit 5.
Схема выглядит так: компьютер -> usb -> ЦАП -> RCA -> усилок -> RCA -> колонка.

При подключении всей связки к ноутбуку фонового шума нет, отсюда можно сделать вывод, что брака нет и проблем с комплектующими тоже нет.
Фоновый шум есть при минимальной громкости усилка. Чем выше громкость, тем громче фон. Фон усиливается даже тогда, когда скролю мышкой.

Если подключать колонку напрямую к ЦАПу, без усилка и к ПК, то шума нет.
Если подключать колонку напрямую к усилку и к ПК, фон есть. Можно предположить, что проблема с усилком, но на ноуте то всё работает как нужно (даже, если подключаться к ноуту без ЦАПа, а только через усилок).
Пробовал подключать ЦАП на фронт панель, сзади на разные USB входы - не помогает (с подключённым к ЦАПу усилком). Питание от ЦАПа пробовал подключать напрямую к ПК, а также через USB адаптер зарядный от телефона в отдельную розетку (не в сетевой фильтр, куда подключены остальные части ПК).
Читал, что может быть слабый БП, но у меня он с запасом мощности - 1000 ВТ.
Да и в целом, компьютер новый, собран из топ железа, с ПК проблем нет. Всё работает.
Драйвера, конечно же, установлены. На обоих устройствах установлена одинаковая винда - win 11.

Что я упускаю? Как избавится от фона, не меняя схему подключения? Потому что, например, по оптике я подключится не смогу, так как на материнке (gigabyte x670 gaming x ax) данный вход отсутствует.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
AKAI ap Q50C - scman - 05-04-2018, 22:26
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Kirill93 - 28-01-2024 10:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS