Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
vvarh Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей SONY / 12-02-2024 12:55
(12-02-2024 01:29)unsoldier писал(а):  Полезная информация, попробуйте все-таки выложить. Настраиваю похожий тонрам Sony PUA 1600S
Прикрепить не смог, выложил в облако, смотрите чуть выше, там ссылка.
Расскажите на каком столе и какие впечатления от тонарма. PUA1600S это развитие PUA286 и наверное там что то улучшили.. С какой головой слушали, какие впечатления от звука.. может есть с чем сравнить.
Я на виниле пока мало что слушал и приобретение SONY PS3000a (полностью родной стол на пружинном подвесе с тонармом PUA286) это мой первый опыт . Сравнивать не с чем.
Слушал через XL-55pro -> TA-F333ES в режиме PHONO MC. Голова прекрасная как мне кажется Улыбка но на этом тонарме ей не хватает длинны до кристалла, пришлось проставить шайбой перед разъемом, добавил 2 с небольшим мм. Далее по случаю взял XL-55 и поставил на шелл который был с тонармом. Получилось правильно настроить длину. Если честно большой разницы в этих вариантах не услышал, кажется что 55pro все таки почище звучит. На этих головах прекрасно слышу разницу пластинок 70х и 2010х (например ставлю Band on the Run и погружаюсь во всю гамму.. и манфреда тишину 2017 г. - вроде все чисто но диапазон заужен, низы далеко не такие глубокие .. )
Большое желание найти родную для PUA286 голову VC-8e, думаю она правильнее ляжет по резонансам. Все таки комплианс имеет 30 в отличие от XL55 у которой 15
Заказал себе HA-55 попробую еще что даст этот корректор.
Да и еще раз попробую прикрепить файл напрямую

.pdf  Manual PUA-286.pdf (Размер: 1.28 Мб / Загрузок: 2)
(Отредактировал 12-02-2024 в 13:02 vvarh.)

SONY CDP-X7ESD -> SONY TA-F333ESX -> JAMO D570
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей SONY - vvarh - 12-02-2024 12:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 122 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS