Выбор акустики и усилителя
|
Автор |
Сообщение |
Death.Prevail
Участник
|
RE: Выбор акустики и усилителя / 16-02-2024 22:45
(16-02-2024 22:01)landco писал(а): А вводные какие? Какое помещение, площадь, расстояние до точки прослушивания?
Что именно не устраивает в нынешней системе? Забыл добавить, спасибо что напомнили.
Прослушиваю в небольшой комнате (16 кв. м.) в ближнем поле, так как места особо нет, еле нашёл небольшой уголок под акустику. Других вариантов для прослушивания, кроме как вблизи нет, максимальное расстояние от колонок, которое могу себе позволить 1.5 метра. Акустика расположена вдоль широкой стены на расстоянии около 1.5 метра друг от друга. Стены вроде как бетонные, по басу акустика отрабатывает неплохо, гудежа нет - это при том что акустика стоит ФИ к стене на близком расстоянии (10-15 см).
В нынешней системе не устраивает некоторая плоскость и мутность звучания в ВЧ и СЧ диапазоне (хотя и считаю, что в допустимых для меня пределах), касательно НЧ во многих композициях смазана бас-бочка, хочется большей артикуляции и точности по басу. На детализацию акустики особо не жалуюсь, т.к. не слышал акустику с более высоким разрешением, да и в кашу моя нынешняя акустика не сваливает инструментальную часть композиций (а где эта каша и присутствует, то виновато скорее качество записи самой композиции или альбома).
Резюмируя скажу, что мне нужна связка, которая будет звучать прозрачнее, чем имеющаяся, и которая сможет наиболее драйвово и разборчиво отыграть также и нижний диапазон.
P.S. Про Диатоны слышал жалобы многих, что не хватает баса и середина слишком яркая и сухая. Другая же часть пишет, что баса наоборот много для ЗЯ и середину и верх акустика отыгрывает чётко. Кому верить не знаю, видимо только своим ушам, но они не факт что дойдут до этих колонок.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор акустики и усилителя - Death.Prevail - 16-02-2024 22:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|