(05-03-2024 10:12)mahm писал(а): Такой "ремонт" ненадолго. Нужна чистка переключателей и регуляторов с выпайкой и разборкой, а так эти болячки вернуться. Плюс как минимум проверка/замена электролитов, пропайка, настройка токов покоя. Вот тогда ещё какое-то продолжительное время беспокоить не должен.
к сожалению древние покемурайские конструкторы комплектующих вряд ли подразумевали что их переключатели после установки еще будут затем выпаивать разбирать и снова собирать. Как раз по моему опыту разобранный с помощью отверток и пинцетов и снова собранный переключатель рискует работать и контачить еще хуже. Нарушается геометрия и так хлипкой и люфтящей конструкции. Такие усилки как раз рекламируют на перепродажу "после профилактики". Если удалось промывкой добиться восстановления нормальной работы контактных групп-лучше раз в 3-4 месяца снова их прокапывать, чем портить ковырянием. Про конденсаторы согласен-но если уже есть нехорошие аномалии в работе или в звуке. Как у недавнего автора с треском в одном канале. Если же пока играет нормально и на слух к звуку нет претензий-лучше тоже с ходу не лезти и сохранить пока возможно аутентичность. Я обязательно проверяю АЧХ и уровни усиления каналов на выходе аппарата. Если нет разбаланса каналов по этим измерениям-нормально. Паять я сам "по серьезному" не паяю да и знакомым ремонтерам не доверяю по причине их малостарательности в аудиоремонте. Если мне попадался аппарат с обнаруженными мной скрытыми и трудноустранимыми косяками в звуковом тракте-мне проще и дешевле от него избавиться, не мотать себе нервы и приобрести с состоянием получше.
П. С. Был у меня знакомый МАСТЕР по аудио который умел и мог все и которому можно было доверить безбоязненно любой аппарат с этой планеты для приведения его в идеал. Но он умер 20 лет назад......