Опрос: Каков ваше отношение к новоделу ?
Все новое-это цифра на виниле и не имеет смысла
Главное эстетика и сам процесс, пофиг с чего писалось
Мне все-равно, я просто слушаю пластинку
Покупаю только винтажные издания т.к. все это современный маркетинг для хомячков
Выражу своё мнение и видение в сообщении ниже
[Показать результаты]

Современный винил, который мы слушаем
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Современный винил, который мы слушаем / 07-03-2024 08:55
Миф о нехватке ВЧ на виниле. Ключевое слово именно МИФ.
Аргумент - а как же фича 70-х с реализацией квадрофонии на виниле? Как же реализован формат СД4? Как же диапазон записанной и снятой информации с винила с частотой до 60 кГц? Дасиш фантастиш однако. То есть - на винил можно записать частоты до 60 000 Гц и так же безболезненно его снять (как пример головки ГРАДО).

Второе - тождественность цифры и аналога. Ну да, берем аналог (гдеж взять цифру записей 70-80-х годов прошлого века). Прогоняем через подавитель импульсных помех, оцифровываем "безпотерьно", подрезаем (где нужно), расширяем (в тех же местах), "хайрезим" и наслаждаемся "чистым цифровым звуком" с "нечистого винила". А затем - сравниваем винил и цифру. Колосаль!

Третье - мойка винила. Вопрос - если пластинка хранится в надлежащих условиях и берется чистыми (а не после бутера с маслом) руками - зачем ее мыть? Про себя могу сказать - да, я мою пластинки. Один раз после приобретения при необходимости.

Износ пластинок. В коллекции - около полутысячи пластов. Из них большинство тех, которые приобретались именно для прослушивания. А теперь логика - допустим три сотни пластинок слушаются регулярно (некоторые - немного более регулярного). Умножаем 300 на 40 мин и делим на 60, получаем 200 часов. А еще поспать, поработать и еще кое чего. Где взять время "заслушать пласты до дыр"?

Вывод:
- ВЧ на пластинке (в отличие от цифры) записать можно.
- Записи (в нормальных условиях) на пластинке и цифре отличаются.
- Мыть или не мыть - это не ритуал, это необходимость, порожденная небрежностью и пофигизмом (нафига мыть чистую пластинку?).
- При нормальном отношении к процессу проигрывания 40-летние пластинки проживут еще сорок сорок лет и ничего с ними не произойдет.

По вопросам различия вертаков в зависимости от ценника - кому-то очень нужны деньги и нет совести, поэтому и появляются конские ценники на копеечные вещи. Этож не только вертаков касается. Естественно если не сравнивать 2ЭПУ-62СП с Техниксом 1200-ым. Хотя - на первой стоит ролик и она (по всем суждениям аудиофилов) должна играть лучше ДД Технаря (ну ладно, заменим пъезо на магнит - возьмем 2ЭПУ-65СМ). Как бы ответ очевиден, неправда ли?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Современный винил, который мы слушаем - Andrey67 - 07-03-2024 08:55
Half Speed - zick - 14-03-2024, 16:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS