Опрос: Каков ваше отношение к новоделу ?
Все новое-это цифра на виниле и не имеет смысла
Главное эстетика и сам процесс, пофиг с чего писалось
Мне все-равно, я просто слушаю пластинку
Покупаю только винтажные издания т.к. все это современный маркетинг для хомячков
Выражу своё мнение и видение в сообщении ниже
[Показать результаты]

Современный винил, который мы слушаем
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Современный винил, который мы слушаем / 07-03-2024 09:57
operator

EXEL ES-70E, EXEL ES-70EX и EXEL ES-70EX4 - как Вы думаете, сильно отличались? Чем?

А что Вы скажете по поводу головок GRADO серии Prestige? Откуда там 50 000Гц? Особенно, если обратить внимание на иглу?

В общем - думать надо. И про станки - тоже. Вы знаете чем отличается запись обычного винила и винила формата СД4? А можно ли на обычном станке нарезать квадрофоническую пластинку? А можно ли квадрофоническую пластинку прослушать на "обычном проигрывателе" с "обычной головой"? Попробуйте поискать ответы - будете удивлены.

И еще - если цифровая запись (допустим стандартный СД) позволяет записать до 20 000 Гц (я специально пишу нули для наглядности) и далее - ничего (то есть полный ноль), то в аналоговой записи будет плавный спад до нуля (разницу понимаете?). И в большинстве случаев верхняя граница аналогового аппарата просто нормируется величиной неравномерности АЧХ (не более) и указывается как не уже при заданной неравномерности. А что будет выше 20 000 Гц - пусть остается приятным бонусом.

P.S. Только не надо приводить примеры с оцифровками винила на комп. Звуковуха тупо срежет все ВЧ более своих возможностей и на графиках мы увидим результат именно цифровой записи (никакого отношения не имеющую к аналогу). Если уж и сравнивать - то на приборном спектроанализаторе. Вот там результат сравнения будет ошеломляющим и показательным (и не в пользу цифры).
(Отредактировал 07-03-2024 в 09:57 Andrey67.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Современный винил, который мы слушаем - Andrey67 - 07-03-2024 09:57
Half Speed - zick - 14-03-2024, 16:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS