Современный винил, который мы слушаем
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 10-03-2024 21:26
На самом деле есть "интересные"высказывания разных пользователей прочитанные мной в какой-то статье о квадрафонии (в и- нете): пишут, что в начале появления систем квадро ( в частности CD-4) появились и голочвки, разработанные для этой квадро системы, которые стоили меньше, чем топовые стерео головки, но звучали лучше . И покупатели пользуясь моментом, покупали такие квадро головки и меняли ими свои хорошие стерео головки, ввиду лучшего звука от квадро головок. Чушь!
На период внедрения квадро системы CD-4, примерно 71-72 гг, головки, разработанные специально для квадро стоили много. Дороже, чем другие стерео катриджи. По амер. рынку, как самому большому цена навскидку (точных цен не помню- два года уже нахожусь не дома и своих справочных бумаг не имею. Единственный справочник, к большому сожалению-это смартфон с гугл). Так вот.... самая дорогая головка на 72год (квадро, стерео и моно) Аудиотехника AT-20Sla -175$. Немного меньше AT-15 ( "отбраковка" от 20-й модели)-150$.
Пиккерин UX-15-2400- примерно 155$. Стентон 781Q- примерно 12 5$ и так далее. Исключение составляла головка Градо. Не помню ее модель, но рассказывал о ней в теме " Иголки, которые мы выбираем". Эта Градо, при ее характеристиках, способных хорошо работать с квадро системой CD-4, стоила где-то 8-9$. Могу ошибаться, но не на порядок.
Интересно, имея в коллекции пластинки в системе CD-4, а так же SQ, пластинки в CD-только номинально "украшают коллекцию"- итересного материала для меня там нет. В основном это эстрадняе оркестры, или классика. Классика была бы интересна, но звучание пластинок системы CD-4 в стерео варианте оставляет лучшего. А вот пластинки в SQ, в стерео звучат хорошо. У меня их есть, конечно не очень много, но ..... Santana, Jethro Tull, Billy Joel,......классика в системе SQ, есть даже очень любимый альбом " Supersession S. Stiils....." Конечно же есть и отечественная пластинка "Яблоко". Указано, что система квадро АВС,но это тоже матричная система, аналогичная SQ.
operator, Вы показали свою пластинку East Of Eaden, на французском Deram- редкое издание. Вчера зашел в магазин в нашем городке- смотрю стоИт двойная пластинка E of E, c альбомами "Mercator Pr...." и "Snafu". Переиздание 86 года. У меня есть, только еще более позднее переиздание. Вот и думаю- покупать, или нет....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Современный винил, который мы слушаем - element - 10-03-2024 21:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|