Опрос: Каков ваше отношение к новоделу ?
Все новое-это цифра на виниле и не имеет смысла
Главное эстетика и сам процесс, пофиг с чего писалось
Мне все-равно, я просто слушаю пластинку
Покупаю только винтажные издания т.к. все это современный маркетинг для хомячков
Выражу своё мнение и видение в сообщении ниже
[Показать результаты]

Современный винил, который мы слушаем
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Современный винил, который мы слушаем / 14-03-2024 15:45
Да, кстати, забыл еще об одном артефакте с катриджем.
1.Если пересохший демпфер у магнитного генератора, то 150% появление сибилянтов.
2. Если эффективная масса иглы больше( такое бывает при замене оригинальной выработанной на другую иглу, новую с большей эфф.массой), то в 90% жди появления сибилянтов там, где их ранее не было.ВЧ резонанс магнитной системы опускается в слышимую часть диапазона (ниже 20 кГц) и сразу появляется "цыканье".
Олег, было бы так, как вы все описали (с облоем на кромках дорожки), но поверьте- нет никакого "облоя". Иначе на других релизах, выходящих из под данного пресса, были бы аналогичные артефакты. Возможно, есть случаи когда не выдержан тех. процесс и не выдерживается время прессовки... тогда такое возможно быть- блин отрывается от пуансона и матрицы не успев охладится по ТУ. В этом случае возможны искривления пластинки и др.

ореrator, да этот релиз немецкий, 1982 года. Тот, что у меня дома переиздание примерно 2012-14 годов от ( не помню точно) Миру-мир, или другого рекорд лейбла аналогичного.
Это переиздание 1982г, явно будет лучше, чем то, которое имеется.
По вашим релизам, фото которых вы выложили:
1. Крессида, (оригинал был выпущен на Вертиго свирл. 1970г) - на оригинале звучание
хорошее. Слушал английский пресс.
2.Сreppy John Thomas - не слышал.
3.Frijid Pink ( у вас второй альбом), слушал его. У меня его нет. Он понравился мне меньше, чем первый альбом. Первый альбом у меня есть. Оригинал американский на Parrot.
4.Tonton Macoute- оригинал выпущен на RCA NEON, прилично звучащий альбом. Был у меня оригинал английский, если бы не цена, оставил бы в коллекции.
5. Spring- (RCA NEON ) оригинала не слышал. Было переиздание от Acarma, впечатление по звучанию не произвело.
6. Peter Green &......- естественно, оригинал. Другого и нет. Не имею.
7.Affinity - Vertigo. Оригинал английский слушал. Хороший звук. Дома имеется Acarma, переиздание от 90-х годов. Звучание оставляет лучшего.... и сильно.
Вот, как-то так.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Современный винил, который мы слушаем - element - 14-03-2024 15:45
Half Speed - zick - 14-03-2024, 16:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS