Современный винил, который мы слушаем
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 20-03-2024 20:14
Да читал я об этом кто делсл мастеринг и кто запись и кто сводил. Когда это было интересно.
Сейчас уже не интерересно. Пластинка очень хорошая. Даже для сегодняшнего времени. Когда она поступила в продажу, у нас первый продажный поступивший тираж продавали из- под полы и только для своих. Заплатил за нее приятелю, который в то время работал в магазине Мелодия (это было в Харькове) 5 рублей.Это был " черный пятак". И очень приличный звук для того времени, если не учитывать подчеркнутые высокие частоты. Возможно это для меня было не сильно слышно- был Shure M44-MB установленный на вертушке Романтика 001 с ее плотным звуком.
Плчему пишу, что все релизы 76 года, да были допечатки датированные 77 годом, но для меня это не интересно- когда в очередной раз пришел к отечественным релизам, начаа их собирать, то интересны были только ранние первые прессы. У меня их куча с разными пятаками и разной коллекционной сохранности . А как иначе, эти пластинки собираться начали уже в 2000-е. И по мере знакомства с такой продукцией отбраковывались по звучанию различные релизы из приобретенных. Наилучшее звучание с оговорками у черной этикетки. Остальное очень разное ,из-за разных заводов и различнях прессов даже на одном заводе.
Более полробно о этой пластинке можно узнать, зайдя на страницу клуба любителей её.
Возвращаясь к записи, сведению и мастерингу этой пластинки....., скажу: кто бы эти операции не делал, результат на лицо. Выпущена в счое время пластинка, которая стала легендарной, но ч звуковом плане она себя не оправдывает.
Как хорошо записаны релизы ансамбля Г.Гараняна. Особенно на ВСГ и на МОЗГ.
А вот не менее легендарная пластинка ансамбля Современник А Кролла, при её отличном муз материале, страдает такими же артефактами- подчеркнуты высокие частоты и сибилянты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Современный винил, который мы слушаем - element - 20-03-2024 20:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|