Современный винил, который мы слушаем
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 27-03-2024 21:40
Снова говорить буду о качественных, звучащих виниловых пластинках. К сожалению, не могу показать реальные фото- у меня дома только две таких пластинки, но общество должно " знать своих героев". Я говорю об пластинках, для которых мастер брался с 35-ти мм кинопленки. Естественно, таких пластинок - релизов очень мало и жанр их ограничен звуковыии дорожками из фильмов конца 50-х-- середины 60-х годов. Обычно это эстрадные оркестры, или симфоническая музыка. Но качество воспроизведения такое....., что только за это качество такие релизы нужно держать в своей коллекции.
Что же касается "кислотной музыки", ее максимум записи и соспроизведения пришлось на середину 60-х- и начало 70-х. Это весь " сайкиделик саунд", который условно можно разделить на текстовый и инструментальный. А в общем, сейчас об такой психоделии говорить смешно- получалось так, что практически любое внедрение в музыкальную композицию индийских инструментов, или любое новшество- придумка композитора - вставить фрагмент с прокрученной задом-наперед пленкой относило такую композицию к психоделии. Не только слова с упоминанием LSD ( Люси ин вэ Скай вив вэ Даймонд), но и вcя " непонятная" для слушателей на тот период музыка ,была психоделической. Перечислять таких
исполнителей не буду. Они все на слуху и в чем их кислотность и психоделичность разобрана критиками по зёрнышку. С середины 70-х такая психоделия пошла на спад, и вновь ее реинкарнация в жанре " нео- сайкиделик" началась с приходом 80-х.
(Отредактировал 27-03-2024 в 22:05 element.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Современный винил, который мы слушаем - element - 27-03-2024 21:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|