Казусы винила.
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
    
Откуда: Москва
Сообщений: 7 553
Репутация: 242
|
RE: Казусы винила. / 10-04-2024 04:49
(09-04-2024 22:19)zick писал(а): Выше ваш текст, что есть какая-то плоская часть и какие-то боковые грани, которые то участвуют, то не участвуют в этом групповом сексе. Я ваш текст не редактировал.
Не хотите рисовать - словами скажите, какие боковые грани могут не участвовать в нарезке немой канавы. Хотя бы так. Или куда они прячутся, поясните. Все ответы есть на моих рисунках. У резца три вертикальные грани и три ребра. Выше приведены изображения и в профиль, и в фас и словесные комментарии позволяют все легко понять.
Теперь рисуете Вы.
(09-04-2024 22:19)zick писал(а): Я вам на русском языке говорю, рабочая поверхность стилуса всегда задействована вся, передняя плоскость своей режущей кромкой прорезает материал на глубину захода, постоянную глубину или нет, модулированную или нет, а небольшая фаска 4 микрона, параллельная передней плоскости, расплавляет поверхностный слой, немного расширяя канавку.
У резцов ДММ этой фаски нет вообще, там не нужно ничего заплавлять.
Задний угол , угол рельефа, никогда не участвует ни в каких нарезках. Зачем эта информация? Мне это известно. Когда участвует задний угол понятен из моего рисунка. Это второй сверху. В остальных случаях он не участвует.
(09-04-2024 23:49)zick писал(а): Вот классическая монозапись. К чему это? Это чисто горизонтальная модуляция ( рисунок в поперечнике или в фас). В профиль же это выглядит как у меня на карандашном рис 3.
(09-04-2024 23:49)zick писал(а): Вот вариант стереозаписи, при которой модулируется один канал, во втором нет сигнала. Немая дорожка. Да. Ничем не отличается от варианта когда оба канала задействованы. Просто в данном случае резец отклоняется только в одну сторону под углом 45грд к вертикали. Но это тоже все в поперечнике. В профиль тот же ВТА.
Сдается мне, что у Вас какая то каша в мыслях.... Зачем вот эти два рисунка? Они совсем не относятся к теме ВТА, его не видно в этой плоскости.
(09-04-2024 23:49)zick писал(а): придает виниловой пластинке DMM совершенно другой тембр по сравнению с традиционно выпускаемыми виниловыми пластинками. Прямой мастеринг в металле требует кардинально иного угла резания, чем традиционная резка на лакере, почти 0 градусов. Однако воспроизводящие картриджи всегда имеют стандартный угол воспроизведения 15-22,5°. : Можно тысячу раз удариться головой об стену, но вид реза будет как у меня на карандашном рисунке. Не согласны - рисуйте прямо на нем свою версию!
Про тембр и все остальное - это от Луки. Меньше читайтье лажу всякую. Все там нормально с тембром плюс-минус. Стандартная погрешность в 10грд, характерная для всего винила выпущенного с конца 60х гг и до сегодняшнего времени кардинально не меняет тембр - отличие только в передача среднего и крайнего верха. Именно в этой области в основном сказывается влияние ВТА. Это не патефон, где можно отрицательный угол установить.
(09-04-2024 23:49)zick писал(а): он хоть раз свою неправоту признал? Если это ко мне, то у меня была всего одна ошибка в этом топике - я неправильно нарисовал направление лакера в самом начале, но заметил, сообщил и исправил.
В остальном ошибаться нельзя - иначе для профильной специализации это нонсенс будет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|