Современный винил, который мы слушаем
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 04-05-2024 07:59
(04-05-2024 00:27)element писал(а): Что является несуразицей. Но на практике - таковой не является, я приводил АЧХ этого картриджа с тест-пластинки с коррекцией: три емкости от 1000 до 2200пФ и без.
Проверено на нескольких картриджах этой серии от Грин до Голд. Одинаково.
Что там заявляет производитель, для меня вторично, маркетология процветает довольно буйно. Да, частоту 30кГц картридж дает по свипу без коррекции, и, скорее всего, и до заявленных 55к дотянет, но с завалом. Что-там производитель использует, чтобы получить прямую линию, для меня неизвестно. Но полученный ход характеристики меня не устраивал. Более того, мне нужно было получить небольшой резонансный подъем на краю, а связь между емкостью и индуктивностью математическая: индуктивность картриджа в 10раз меньше чем у ММ, следовательно емкость в 10раз больше.
То что картриж нечувствителен к емкости кабеля вытекает из математики, чтобы он его почувствовал, нужна в 10раз большая емкость.
В итоге все отлично работает, оцифровки с проигрывателя с установленным именно этим скорректированным картриджем Градо участвовали в тестах на нескольких международных выставках Хай-Энд в Софителе и Крокусе.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Современный винил, который мы слушаем - VeschiiOleg - 04-05-2024 07:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|