Современный винил, который мы слушаем
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 13-05-2024 15:55
Это должно быть непонятно нормальным людям, а когда для зарабатывающего на всей этой чехарде стоИт задача заработать и забыть, или заработать раз, с потом ещё раз на том же самом, или заработать и переложить ответственность на человека, который должен достать такую-то головку (которую достать нельзя), а иначе можно получить и корректор назад (потому что с другими головками корректор не звучит).
Вопрос очень тонкий- нужно знать людей с которыми имеешь дело: могут и через 5-10 лет найти и сказать, мол, у тебя брал, но сейчас не устраивает по такой- то причине.
И удивляться не нужно- такие индивидумы есть.
Олег , допустим вы купили самый штатный корректор. Например, какой-нибудь Проджект, или Хама. Корректор только под ММ (MI, IM, VMS, VR, -то есть под головки, которые требуют под себя только усиление 40-45db и нагрузку для такого конструктива катриджей, усредненую 47 кОм). А у вас продавец интересуется брендом и названием катриджа. Вы говорите,что катридж ММ типа. Продавец говорит Ок, но предупреждает, что если вы будете менять катридж, то возможно прийдется подстраивать корректирующие цепи корректора для лучшего звука.
А покупатель- чайник, с паяльником не дружит. Вопрос: и зачем ему этот головняк?
Неубедительно?
Если Вы "шаман", и можете заставить играть даже убитую головку, то честь вам и хвала.
Пользователь простой, просто поменяет старую головку на другую и будет радоваться жизни не меняя коррекор ( или усилитель с корректором).
Мой один знакомый 15 лет слушал музыку на отличном катридже Shure V15 V MR. По прошествии 15- ти лет ( срок, конечно условный, но примерно такой), звук перестал его удовлетворять. Спрашивает: что такое, что мне делать? Может вертушка, или корректор? А ему говорят- поменяй катридж.
Он в ответ- как же так? Ведь у меня Пятый Шур !!!. И когда купил новую вставку к нему (уговорили)- он прозрел.
Да, 15 лет, это срок. Столько не живут.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Современный винил, который мы слушаем - element - 13-05-2024 15:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|