И снова о "разноцветных этикетках" на чёрном и цветнои виниле.
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о "разноцветных этикетках" на чёрном и цветнои виниле. / 21-05-2024 15:42
Ну по моей статистике берем Аперелевский завод, середина 80х, один и тот же исполнитель, например, лицензия Тото Кутуньо выпуск 85г, ДММ, - красные всегда по качеству звучали лучше, меньше шума и мусора всякого... Возможно даже громче по полезному сигналу... У меня даже бракованный один из этой партии был (белый, разумеется)... 3р.50коп цена (как и у всех лицензионных).
По мнению спецов - белые наклейки клеили на самые поздние диски, когда уже износ матрицы был... На самих дисках по маркировке на самом виниле никаких отличий белого от красного, как я понимаю это внутренняя "дифференциация штанов производителя", пользователь не должен был знать об этом...

Если сравнить среднестатистическое красное яблоко ГОСТ-80 со среднестатистическим розовым ГОСТ-73, то первые звучат глубже, чище и с гораздо меньшим клироом... Но это не отбраковка, это слышимое различие в технологии записи... А вот белые звучат точно так же как красные по почерку, но как будто потоптали их или корундом пршлись... Biggrin Стараюсь не брать их.
(Отредактировал 21-05-2024 в 15:52 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И снова о "разноцветных этикетках" на чёрном и цветнои виниле. - VeschiiOleg - 21-05-2024 15:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS