Запись flac на кассетную деку
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Запись flac на кассетную деку / 24-06-2024 10:55
(18-01-2024 04:14)ZLoDAY писал(а):  Но вот не надо встегивать про тотальные ч/б - валом было семей, где было несколько ТВ и все - цветные. И это обычные советские семьи с обычным достатком. Люди с деньгами тотально были с импортным ТВ+видео т.к. это было предметом роскоши.
Ч/б был либо в селах, либо у совсем маргиналов которым было пофигу.
С достатком у меня и моего окружения было все нормально и жили мы в столице, а не деревне Гадюкино))). Однако цветных телевизоров у нас поголовно не было. И не столько потому что денег "не хватало" (хотя цена от 350 до 750р была немаленькой и предпочитали такие суммы тратить на отдых, туризм, съем дачи на лето и т.д), а еще и потому что на тот момент (70е гг) они еще были недостаточно качественные, только появились - ламповики УЛПЦТ. Башню в 67г только построили. Помню в магазине "Спектр" витрины с размытыми цветами как Казанская фотопленка.))))) Да и процент их к ч/б был невелик. Дефицит еще к тому же. Цветные передачи в программе в газете были помечены как "цветные" (а в радиопрограммах - отмечались стереопередачи), а комментатор Саркисьянц по фигурному катанию до середины 80х рассказывал в каких костюмах выступают спортсмены. Так что не надо искажать историю, я лично все застал и помню как начиналась эра ЦТ в СССР.Wink

ВМ-12 появился только в 84 (в разработке), в продаже года на 2-3 позже. ВМ-18 в 87г - в продаже - в 90х. Некоторые доставали окольными путями: с завода или черного хода, но мы эти пути сейчас не рассматриваем)))
А импортные кинескопы 51 - пр-ва Южная Корея появились в телевизорах только в конце 80х-начале 90х. Такой кинескоп стоял в моем Рекорд-381Д (3УСЦТ) воронежского военного завода. Куплен в 1990г по талону, т.к опять случился дефицит)). Телевизор работал до 2020г и дальше бы прожил, но место занимал.
(Отредактировал 24-06-2024 в 11:32 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Запись flac на кассетную деку - VeschiiOleg - 24-06-2024 10:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS