Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 24-06-2024 23:28
Согласен в том, что ДД проигрыватели удобны в пользовании. Если он в полном порядке, обслужен, то с такой вертушкой, минимум проблем. Слушай себе музыку, если звучание удовлетворяет, и все!
Ответ для любознательных: если смотреть ютьюбовские зарубежные ролики (американские, и европейские)в которых коллекционеры рассказывают и показывают свои коллекции, то можно заметить, что у большинства таких "блогеров" даже заслуженного возраста, вертушки очень среднего уровня. В большинстве своём директовые. Ну не заморачиваются такие пользователи звучанием.
А вот у японцев, наоборот- такое чуство, что они скупили все Гаррарды и белтовые Торенсы.
И даже не Микро....., Кенвуды, Текхниксы , Сансуи и Сони... и даже Пионэры. Хотя, несомненно среди всех этих брендов и их моделей вертушек разных лет, есть очень хорошие по звучанию.
Примерно до 80 го года я имел свою первую ДД вертушку- Романтика 001. Что поделаешь, наш Харьковский з-д им. Шевченко производил комплекс из: АС, усилителя, катушечника и проигрывателя винила высшего класса. Вертушку я купил в нашем магазине Юный техник (неликвид), а всё остальное, мне было не нужно. От вертушки , которая на сегодня является раритетом, избавился года через два- начала ломаться, как и все, в которых стояла масса электролитов К50-6 и отечественная логика . Затем купил первую для себя ДД зарубежного производителя-Dual CS- 627Q. В ней стоял мотор ESD - 930 (по- моему). Так, проигрыватель был неплохой, но уровень рокота был не самый маленький . В то время я работал на большом заводе и в наличии была вся измерительная техника. По- этому, после снятия нужных характеристик стало понятно, что это не есть "гут" и вертушка тоже была отправлена новому хозяину. Уже в середине 90-х, мне, как специалисту попалась первая топовая вертушка от "Микро". Это была DD-1000, выполненная в виде "треноги". ( возможно буквы в названии подзабыл). Как рассказывали, это Микро ранее принадлежала самому А.Н. Косыгину, и была куплена в Москве, нашим харьковским меломаном после его кончины . Вот тогда стсло ясно, что должна представлять из себя хороший ДД механизм. (Немного позднее, эта DD-1000-я была отвезена в столицу и обменяна на Торенс TD-150 и отличную МС головку впридачу.
Кстати, есть мнение, что легенда английской виниловой индустрии-LINN LP-12, его конструкция была "содрана" с 150 Торенса, первого "маленького белтового Торенса в линейке бренда Торенс. ( хотя, примерно в это же время в америке брендом Акустик Ресёч выпускалась такая же маленькая вертушка, по конструкции "один в один" с 150-м Торенсом. Это была AR-3.
Кто у кого и когда содрал..... история умалчиваает.
После этого были и свои и чужие ДД- проигрыватели. На недолго, и на длительное пользование. Все они имеют как массу достоинств, так и недостатки. (Отечественная Электроника 017 - относится к очень неплохим в общей массе проигрывателям. Конечно с соответствующими доработками.
О проигрывателях Микро Сейко..... не задумывались ли Вы, что все верхние топовые модели у Микро не Директ Драйв, а белтовые ? И это при всех "достоинствах" директовых моделей.
Кстати, модель DD- 8, очень распространенная, является "середняком" и ничем не лучше, например чем Текхникс SL-1210 (1200 mk...).
Так же, есть мнение многих пользователей, что модель Elac Miracord 50H, или 770Н, превосходит по звучанию такую легенду, как Торенс TD-124.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. - element - 24-06-2024 23:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|