Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Pure Magnetics
Старожил

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 27-06-2024 15:09
Я не жалуюсь.
Я констатирую факты, которых ты боишься, как чёрт ладана.
По поводу тика V-9000.
Понимаю, что беркатитским ремонтникам и море кажется по колено, но никакими -62 дБа и завалом на верхах даже не пахнет.
АЧХ стокового TEAC V-9000 с триммерами на ВЧ близкими к центру (примерно 40% по положению) выглядит вот так:
(это скрин из видео знакомого во время переборки ЛПМ, лента моя FR-PN-120 на всю ширину).
Есть только характерная яма в области 10 кГц. Впрочем несколько перебор...-1,5 дБ много.
Идеально примерно -0,6-0,7 было бы.
Шум при этом около -65,0-65,3 дБа. Хуже чем у 7000ка, да, но не на столько как это описано выше.
Что там получается на самописных самокрутках в моно или вовсе стерео головой без реальной опоры в лице фирменных кассет - не интересно.
По форме АЧХ из скриншотов чабана видно - что такой завал вполне можно списать на долго простаиващую ГВ и её окисел или просто конкретный не совсем удачный экземпляр.
И завал на краю исправлять надо точно не эквализацией, а увеличением R на входе УВ, т.е. увеличивать добротность контура. Иначе будет пузо в области 7-12 кГц, что и наблюдаем на АЧХ при выкрученных в макс триммерах.
Учитывая недоступность учебников по основам радиотехники в столь отдалённых уголках великой и могучей - есть проблемы даже с расчётами фильтра первого порядка.
Поэтому информацию о 9000ке из предыдущего поста - во внимание можно не брать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - Pure Magnetics - 27-06-2024 15:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|