Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Pure Magnetics
Старожил

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-06-2024 04:34
Цитата:Позволяет за 15..20 секунд, без разборки ЛПМ точно настраивать высоту голов и подающих роликов в одно и двухвальных деках
За 15-20 секунд такое точно не настроить. За 15-20 секунд - это настройка курам на смех.
0,25 мм межтреком и подавно.
Немножко матана:
Третье поколение наков, в частности - межтрек 400 микрон.
При воспроизведении сиего поделия, записанного на Таскаме 238го или подобной 8-тр ямахе - люфт в +-75 микрон обеспечен и ты болтанку, если она есть в ЛПМ на приборах даже видеть не будешь. В упор.
В случае со стандартным 300 мкм межтрековым расстоянием - соответственно +-25 микрон также видно не будет, хотя это ещё хоть как то терпимо.
Плюсуем сюда еще разброс корпусов.
Еще плюсуем дополнительно твои руки (анализ азимута между деками с твоих же видео соврать не даст - ты их крутил видать будучи  ).
Итог: Очень сомнительное приобретение.
На данный момент - единственный достойный межтрек, после перестановки в нормальный корпус - Hanspeterroth с шириной 0,6 мм, где в лице баланса между каналами видно малейший несовпад высоты.
Записываться такие ленты должны точно вне кузова и вматываться по обоим сторонам кассеты, что бы отбросить ассиметрию самого кузова кассеты, которая есть всегда.
Еще на досуге попробуй штангелем измерить толщину корпуса кассеты в нижних боковых точках (при стандарте 8,70+-0,2 мм). Сильно удивишься. Заодно станет понятно, что процентов 85 корпусов для межтрека - тупо мимо кассы.
p.s. у меня есть межтрек 0,25 мм с 238го таскама и Ханса пара штук, 600 микрон + я сам делал несколько опытных экземпляров межтреков на 300 микрон. Поэтому знаю о чём говорю.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - Pure Magnetics - 30-06-2024 04:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|

|