Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
speedster
Ветеран
|
RE: Выбор кассетной деки / 21-08-2024 13:09
(21-08-2024 10:40)Risus_Sardonicus писал(а): Я вот в этой предметной области выступаю как простой пользователь и ни разу - как инженер.
По случаю приобрел на кассете Dark Side Of The Moon от Capitol Records и сейчас слушаю и плачу - ну почему только сейчас я слушаю это в таком офигенном качестве??
Детализация - выше всяких похвал, каждый звук, каждая черточка на своем месте и в своей нише. Даже на моем (более чем скромном) тракте пробирает до каждой клеточки, ух)
Еще раз спасибо этому форуму и всем, кто откликнулся. Просто порадуйтесь за меня чтоли на здоровье. Но я вас немного расстрою.
Бэха - весьма средний аппарат, по меркам наков. У меня есть, почти не используб
Второе поколение читает заметно интереснее, с точки зрения сцены и объёма.
(21-08-2024 11:13)Pure Magnetics писал(а): Возьмём типичный УВ с предтоповой или топовой деки с аморфной головой.
По входу УВ - резонансной емкости нет (но есть паразитная на кабеле и емкости самого входа дающая примерно 70 пик в сумме).
Rшунт = обычно 33....43к у топов других производителей.
Этих двух факторов достаточно что бы скомпенсировать щелевые потери на ВЧ у хороших голов (коими являются кристаллоевые, аморфные, ферритовые в основной массе с соотв. зазорами 0,6-0,8 микрон). вечером, если мне будет не лень, посмотрим на типовые УВ с 33к на входе.
Так же интересно применение крисиаллоевых голов.
Кто же их применял? Непонятно.
Так же поищем аморфные и ферритовые ГВ с зазором 0.6 мкм.
(Отредактировал 21-08-2024 в 13:37 speedster.)
nakamichi 700-2\PA-5!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор кассетной деки - speedster - 21-08-2024 13:09
|
Пользователи просматривают эту тему: alutov, Juliy, kastet78, 28 Гость(ей)
|
|