Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
Pure Magnetics
Старожил
   
Откуда: Украина
Сообщений: 422
Репутация: 35
|
RE: Выбор кассетной деки / 24-08-2024 11:52
Вещий, я тебя уже просил неоднократно.
Не нужно строчить этих трёхэтажных портянок по кругу 1 и то же.
Я своего мнения не изменю.
Потому что в него вложены тысячи часов плотного анализа с моей стороны.
Я это ценю больше, нежели спекуляции других, которые 100% не проделали столько же большого объёма работ. Потому что если бы проделали, то не писали бы такой ахинеи как пишешь ты например.
Цитата:Так что все претензии к качеству ЛИМ не принимаются.
Какие бы ты дифирамбы не написал про ЛИМ - их качество находится на нижней границе допустимого качества для использования в принципе.
Конечно это если смотреть современными программно-измерительными средствами, а не В3-38.
И ПАМ не алё, и АРУЗ местами работает странно и сильный завал в СЧ-ВЧ области и так далее (отн. истины не 0,2-0,4, а под -1) и разбаланс каналов на 315 Гц опорном 0,5-0,6 дБ. Слишком много косяков для лучших тестов в мире. Это скорее третий сорт, на грани с браком.
Цитата:Никогда теоретические +10дБ не реализуются на практике. Причина - АЧХ самой головки, наклон которой даже на СЧ отличается от теоретических 6дБ на окт, а на ВЧ представляет собой дугу с непредсказуемой кривизной.
Я тоже умею играть в симулятор, но про физику не забываю. Вот на картинке симуляция моего УВ для трех постоянных времени 120,70 и 50мкс (нориал /хром /металл)
Я своими глазами видел несколько десятков графиков - что рисуют разные наки всех поколений и практически всех моделей отн. МЭК. И прекрасно знаю что показывают исправные наки с двумя запаянными перемычками на практике.
Соответствующие эксперименты также проводились в паре с человеком, через которых прошло уже сотен 7 наков. По этому, в этом аспекте для меня все вопросы давно ясны и поведение наки/ненаки проверено на больших количествах дек на моих же лентах.
1 перемычка кстати часто запаивается даже с завода (!). Особенно этим баловались в третьем поколении.
Такие деки - рисуют хвост +6,5...+7.
Цитата:Рома, уже сто двадцать пять раз повторялось, что все там дописывается.Happy0196
Просто писать нужно с таким же подъемом как и при воспроизведении.
Олег. В стоке - АЧХ у наков сквозная - ровная линия, без хвоста в +5...6 дБ на краю. НО при этом - наличествующем подъёме на воспроизведении - на эту же величину.
Что бы компенсировать АЧХ воспроизведения оставляя ТП адекватным, сделав форму сквозной АЧХ такой же как вид АЧХ воспроизведения - УЗ надо поставить +19 (!).
Ну так где КПД ГЗ тогда? Правильно его НЕТ. И быть не может.
Потому что на единую форму АЧХ контроля деки и строго единый критерий ТП - УЗ тоже будет един. И ГЗ тут влияют сами по себе очень и очень слабо. Потому что завал формируется исключительно лентой и её свойствами.
Всё что я помню - задир в +4...5 у тебя на чтении в убийце и графики с кривой звуковой карты с чебышевским фильтром и разрешением 10 ДБ на клетку, которые успешно вуалируют общую кривизну твоих настроек в стиле тяп-ляп.
Регулируемой эквализацией УЗ меня не удивить. В 1 из моих аппаратов подьём регулируемый от +10 до +30.
Цитата:Ну а 1,8кОм на которые ты указываешь (там срез обычно на 16-25кГц в зависимости от деки) введены для компенсации спада на СЧ-ВЧ и у меня эта цепь тоже стоит между каскадами. Сделано это чисто для педантичности, чтобы обеспечить наиболее ровную АЧХ в середине немного в ущерб ВЧ.
В Пионерах аналогичная цепь тоже есть, но на практике её лучше удалить. Среди профессионалов этот момент уже обсуждался.Wink
Спасибо капитан очевидность. А в наках этот номинал при всех разомкнутых перемычках - 1080 ОМ! Ферштейн? Какой подьём дает изменение этого номинала - я показал в симуляторе.
Зачем же лучшим головкам в мире такая перекомпенсация?
Может головки не лучшие? Или все же хороши, но искривили намеренно АЧХ чтения в плюс?
Ответ - конечно же второе. Перекомпенсация щелевых потерь на величину 5 дБ отн истины (минимум) что бы нарисовать на сквозняке циферки покрасивше и отодвинуть самоподмагничивание, т.к. СДП нет. Установив при этом заниженный подьём в УЗ зеркально, автоматически недописывая верха по АЧХ отн. стандартных МЭК тест лент.
Короче, Олег, я не собираюсь по 100 раз жевать 1 и то же.
Это для меня давно пройденный этап, а если ты собираешься еще 20 лет стоять на ручнике по этому вопросу - пожалуйста.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|