Усилитель на замену и не только...
Автор Сообщение
Risus_Sardonicus На форуме
Участник
**

RE: Усилитель на замену и не только... / 26-08-2024 04:36
(25-08-2024 18:54)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  А так, разговоры ни о чём, без смысла. Дальше что? Будем провода тестить на этом полухайфае? Слушать то чего нет и чего не слышно по определению? Вы же всё это сами знаете.
Как писал выше - я музыкант-любитель. И за 20 лет прошел длинный и интересный путь - от чудес чехословацкого гитаростроения и до топовых американских и японских брендов. Параллельно шел мучительный (но интересный) путь формирования цели эффектов и предусиления. По сценическому мониторингу еще интереснее - в итоге пришел к ушному, о чем ни разу не пожалел. В итоге сейчас основной инструмент - корейский, но цепь эффектов с выводом в линию с лихвой компенсирует все его недостатки.
Это я к чему - спроси сейчас любой новичок на тематическом форуме, какой инструмент лучше - обязательно понабегут и начнут советовать фендер. Американский. Которому цена сейчас килобакса два.
Но на самом деле новичку это не нужно. У него даже звукоизвлечение не поставлено. Для его задач ему вполне хватит и б/у японца за 500 (в хорошем состоянии конечно). А далее, распробовав, научившись извлекать ноты, он сам поймет в какую сторону лучше идти...

Я ничуть не умаляю ваш опыт и познания и ни в коем случае не хочу никого (извините) обсерать. Да, я понимаю что чудес не бывает и любой хифи за условные полторы тысячи баксов будет "условным", но уж простите - не готов (во всяком случае пока) собирать систему по цене квартиры-студии в новостройке.
Но... первые шаги уже сделаны и посмотрим куда заведет в итоге)
В любом случае я благодарен этому форуму и вам лично за проф. мнение и пищу для размышлений.

И еще, как мне видится, тут как и везде все-таки есть два фактора - объективный и субъективный. Первый - это качество компонентов тракта, второй - правильное размещение этих компонентов и определение зоны прослушивания. А то есть один знакомый кадр - в комнате в комнате 2 на 5 засунул какие-то топовые полочники на верх трехметрового шифоньера и хвастался мощным звуком назло соседям. А комната заставлена мебелью...И звук отражаясь от всего что можно, гуляет по всем этим лабиринтам и одному богу известно, что доходило до ушей в итогеУлыбка
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Усилитель на замену и не только... - Risus_Sardonicus - 26-08-2024 04:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS