Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 28-08-2024 10:30
(28-08-2024 09:59)Pure Magnetics писал(а):  кто действительно в теме - ахинеи не пишет. Ты - 50/50.
Я значит в 50% случаев пишу ахинею?Happy0196
Это мне пишет доктор наук с профильным образованием?
Ну смешно, право...

(28-08-2024 09:59)Pure Magnetics писал(а):  Есть возможность сравнить и с басфом и с тиком
У меня есть. ИТАР ТАССовская партия Басфов была достаточно большой, ЛИМов пара километров разных партий за разные годы.
Даже не пытайся сравнивать, не осилишь количество.

С твоими сравнить можно - тут без вопросов - качественный ручной продукт. Я ничего против не писал, наоборот. Были неточности, опять же связанные с методологией, но в целом очень качественные кассеты получились.

(28-08-2024 09:59)Pure Magnetics писал(а):  человек их снимающий - следует строго правильной методологии.
Фамилия? )))

(28-08-2024 09:59)Pure Magnetics писал(а):  Лучшие тест ленты имеют +-1 дБ допуска. Что там регламентирует стандарт призванный покрыть все кассетники вплоть до переносного дерьма - малоинтересно.
Первая фраза - абс.верно. ЛИМ 0,8дБ на ВЧ, басф до 1,2дБ.
А вот то что стандарт не интересен - вызывает подозрениеBiggrin

(28-08-2024 09:59)Pure Magnetics писал(а):  Потому что "недожаренная" лента будет глухой на большем количестве магнитофонов
Пользователю наплевать на другие магнитофоны. Ему важно чтобы на своем аппарате-писателе было без завалов и чужие кассеты читались на этом же аппарате без завалов.

(28-08-2024 09:59)Pure Magnetics писал(а):  Критерий макс чувствительности слишком тупой что бы им оперировать.
Абс.верно. А для крайних ВЧ- острый. Поэтому смещение ТП чуть-чуть влево почти не меняет режим ленты для НЧ и СЧ, а для крайних частот - влияет.
Разумеется, все в рамках разумного, 10дБ подъем на ВЧ без ущерба для НЧ-СЧ сделать уже не получится, а 2-3дБ - без проблем.

(28-08-2024 09:59)Pure Magnetics писал(а):  критерий - ∆S10K,
Это очень древний критерий - с перподмагничиванием. С конской коррекции в УЗ и потерей динамики на НЧ--СЧ (т.к там уровень их тоже становится меньше - правый скат хар-ки)
Правильный - чуть правее максимума отдачи на СЧ (по совокупности)Wink
(Отредактировал 28-08-2024 в 10:50 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 28-08-2024 10:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Draconian, speedster, 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS