Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
Pure Magnetics Не на форуме
Старожил

RE: Выбор кассетной деки / 28-08-2024 18:50
Олег, я очень внимателен к тому, что пишут, но не сказочники... вроде Агеева.
А сами производители лент. Цитаты я ранее приводил.

Нигде в зарубежной литературе не сказано что у хрома/металла более низкие слойные потери.
Потому что это функция вызванная удалением маг. частиц от раб. слоя. Исключительно.

Читаем оригинал.
BASF Inventor's Notebook. Бюллетень №4.

[Изображение: image.png]

А Вы, создатели сочинений в букварях - увеличенную перегрузочную посчитали за уменьшение слойных потерь...Агеев начал, а ты как попугай - продолжаешь.

Его сказки про увеличение тау до 135/85 мкс, аналогичные твоим я знаю. (хотя для типового раб. слоя в 5 мкм - тау должна быть по математике на уровне 110 мкс вообще. 120 мкс в свое время были приняты для 6 мкм слоя на тот момент).
Сказки про 68 дБа шумов от 250 нВб на TDK SA на его мегоУВ, который никто толком не собирал - также.

70 мкс для кассетной ленты сами по себе не естественны, поэтому наличие доп. ступеньки с разницей в 4,5 дБ от первого типа (или примерно +3,5...+3,7 дБ от точки 315 Гц) для 2/4 типов в УЗ - обязательно.

А Алекс Никитин правильно сделал что в свое время не поддался на эту х*рню, молча покрутив у виска для вас обоих.

Потому что он в отличии от Вас ссылался не на авторов с больной фантазией, а по возможности первоисточники.

Короче, довольно. Это всё заезженная пластинка уже.
(Отредактировал 28-08-2024 в 19:18 Pure Magnetics.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - Pure Magnetics - 28-08-2024 18:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Juliy, kastet78, 27 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS