Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
Pure Magnetics
Старожил
|
RE: Выбор кассетной деки / 29-08-2024 11:59
Цитата:критерий dS10K Это рассово правильный критерий, потому что обеспечивает единую глубину промагничивания ленты. Умножая все спекуляции про якобы сильно разные слойные потери у лент - на ноль. Которые лезут в том числе и от неправильно установленного ТП, которое для 2/4 типа при твоих рекомендациях по УЗ будет занижено.
От того ты и вертишься как уж на сковородке.
Я уже говорил - максимум чуйки ленты на 400 - это очень тупой критерий, что бы по нему вообще ориентироваться.
УЗ накрученные по твоим горе-советам - не будут раскрывать МОЛ на добрую половину 2/4-типных лент, если воспроизведение при этом строго соответствует МЭК.
Цитата:И Накамичи тоже в ж...у?
Накамичи как раз таки в этом аспекте верны.
У них как раз таки правильно коррекция сделана, сам переход от 1 к 2/4 типам.
Вот так она выглядит, напомню....скрин из ZX-9 мануала:
И именно такая серия коррекций в УЗ обеспечивает примерно одинаковую глубину промагничивания лент и dS10К критерий соответственно.
Совершенно аналогичные графики показывал и Партагас из симулятора:
Причем у наков УЗ в большинстве аппаратов практически не меняется по АЧХ.
Что вы там намеряли 15 лет назад, непойми как и непойми чем - меня мало интересует.
Я лично могу это повторить в любой момент и показать что на СЧ для 2/4 типа ступенька должна быть АПРИОРИ.
В случае с более высоким dS10k в угоду низким частотам и СДП + МЭК чтение - значения резонанса на краю диапазона разумеется будут выше, но разница между типами останется (как на картинке у наков).
Измерять ты ничего не будешь, я понял. Т.к. долгоиграющий тренер давно сдулся. От тренерства осталось только пустое балабольство и каракули.
А я на очередном аппарате когда буду ставить ТП и УЗ - сниму спешл фо ю графики УЗ повторно.
А вот наглядно, почему твоей мазне авторучкой - можно ставить двойку и умножать её на ноль.
1. Для разных типов, почему то отличается коррекция на низах, хотя не должна.
2. Мазня на 2/4 типе сильно отличается от правильной теории (т.е. наков)
И попрошу не тыкать в меня графиками со стоковых тиков более.
Они 2 тип и особенно металл - в стоке не раскрывают до конца, как раз таки по причине того что коррекция в УЗ неверна (за которую ты цепляешься как за соломинку).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: Juliy, ProgRocker70s, speedster, 19 Гость(ей)
|
|