Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
Pure Magnetics Не на форуме
Старожил

RE: Выбор кассетной деки / 30-08-2024 02:11
Цитата:Такую работу ,как я понимаю, ты только пытаешься начать, судя по набору переменников на плате.
Олег, я не тормоз. И такие работы - проделывал не единократно на разных головках и аппаратах. Уже достаточно давно, тихо, молча. Пока ты и другие бездельники на форумах перемываете друг другу кости.

Поэтому знаю что говорю.
Не существует такого понятия как КПД головки при прочих единых условиях (строго единый критерий ТП + строго единая АЧХ воспроизведения = одинаковый УЗ. Максимум +- 1 дБ на самом краю вызванный не КПД головки а другими факторами).

Девиация ширины зазора в пределах полу-1 микрона для ГЗ вообще ничего не решает.
Даже на зазоре в 10 мкм - ситуация не сказать что прям радикально отличается, хотя казалось бы "щель" в два раза шире. Потому что запись производится прежде всего первой (передней) кромкой зазора и "острота", т.е. максимально идеальный прямой угол при обработке поверхности и переходе на компаунд в зазоре - решает всё.

Я помню как ты мне задвигал, что пермаллоевый сендвич не способен обеспечить MOL на металле. Способен, абсолютно точно также как и аморф и кристаллой и другие железные головы.

----

Переменники нужны для того что бы можно было ловить блохи в неравномерности АЧХ на сквозном канале в первую очередь.

Цитата:Забудь))))
Не забуду. Потому что в свое время я измерял АЧХ уз для нормала/металла у своего CR-50 нака. Всё совпадает с СМ.

Цитата:Скажу более, что окончательная доводка производидась по-живому, как скульптор лепит фигуру - прямо на ходу
Да ты что! Да тебе памятник надо при жизни ставить, скульптор ты наш дорогой.
Я это проделывал с добрый десяток раз с нуля, но воспринимаю это как обыденную вещь. Нарулить АЧХ не так сложно, сложнее выбрать правильные критерии тока подмагничивания для всех типов лент, что бы покрыть их все по максимуму.

На СХА1198 вся сквозная АЧХ рулится вообще за 10 минут времени с нуля под требуемые критерии ТП по dS10K, если есть понимание что и куда крутить, жаль, что низкую перегрузочную чипа исправить невозможно.

Мой УЗ это попытка получить то же самое что и СХА1198 в плане удобства накручивания АЧХ в дискретном варианте, но с нормальной /перегрузочной и поддержкой питания до +-22В, а не днищенских +-6...7.

Цитата:И с чего ты вдруг взял, что при таком токе лента сидит на левом скатеHuh
C того что у меня УЗ крутится свободно так как я захочу...и на +11 в УЗ на металле от перегрузочной - пшик.

Если на воспроизведении задрать хвост в +5 и выше (как делаешь ты)....и под новые условия - выравнивать подмагничиванием сквозную АЧХ - то ситуация становится веселее, но до адекватного начального ТП, обеспечивающего низкие искажения прежде всего для НЧ - такой настройке как до луны пешком.

Цитата:У меня в открытом тракте 0,08-0,09 ДИН
В открытом тракте - WRMS/пик соотносится всегда как 1:2. Т.е. при 0,09 дин - это примерно 0,045 WRMS.
В закрытом тракте - WRMS/пик соотносится больше как 1,2:2, т.е. при 0,09 дин - это примерно 0,05 WRMS

Цитата:Если у тебя не так в Тике, я не виноват)))))
У меня в тиках так - как я считаю нужным. Сверху первый, снизу второй... Исходя из кучи факторов. На моих же лентах.
Вот так должна выглядеть АЧХ чтения настоящих "писателей".
[Изображение: 2.jpg]

В целом она совершенно обычная для тау 110-114 мкс.

Ни о какой недописи при ровной сквозной отн. МЭК стандартных лент и речи не будет....а ведь есть еще запас и на уменьшение ТП/буст высоких в записи, если потребуется, особенно для первого типа.

Оранжевым - приблизительно твой убиенный полагаясь на 135-140 мкс и задранный верх на воспроизведении по моей же ленте.

Дальше можно не продолжать и так всё понятно кто и как относительно чего пишет.
(Отредактировал 30-08-2024 в 02:34 Pure Magnetics.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - Pure Magnetics - 30-08-2024 02:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Draconian, Juliy, ProgRocker70s, speedster, 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS