Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Выбор кассетной деки / 30-08-2024 14:52
(30-08-2024 02:38)Pure Magnetics писал(а): Мы рассматриваем взвешенное значение как RMS так и квазипиковое. Именно так. 0,08-0,09% это ДИН ВТД, взвешенное. Не компонентное Wow! И не флаттер, разумеется.
Но это не предел, с таким валом и маховиком 0,05% вполне достижимая цифра.
(30-08-2024 03:02)Pure Magnetics писал(а): Вот возьми металл, свои очень низкие +11 в УЗ для металла. Подмагничиванием поставь сквозную АЧХ так что бы она повторила форму чтения с задиром в +4....+5 на краю. Именно так и делаю. Только не +4, а +2 (твой шум завышен на 2дБ). Но реально можно и больше, потому что на 18кГц изменение амплитуды происходит быстро, а на НЧ - медленно.
При этом ТП смещается влево с правого ската и становится на горб (а реально даже не доползает до него, т.к он тупой). Я же не бесконтрольно кручу ручки! Рабочая точка и Кг контролируется, разумеется. И ухудшение значения с 0,5% до 0,7% при этом меня устраивает.
Но, благодаря такому небольшому подъему на ВЧ, я имею возможность увеличить уровень записи на всех частотах, включая НЧ на несколько дБ больше по сравнению с большинством стоковых аппаратов (до момента упирания моего подъема в питание). И это значительно важнее с точки зрения записи музыки!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 30-08-2024 14:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|