Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Выбор кассетной деки / 05-09-2024 11:28
(05-09-2024 02:01)Pure Magnetics писал(а): Слойные потери практически не зависят от ленты и её типа. Зависят от толщины раб. слоя и только (но в кассетах в основном 5-5,5 микрон). Тогда не нужны разные типы лент. 
Рома, у именно за счет разных физико-химических свойств (коэрцтивной силы, считай это обратная сторона потерям) и получилась возможность иметь выигрыш в характеристиках лент и их остаточной намагниченности.
График для Наков, который я тоже приводил - фактический, снятый мной на зх-9 и снятый еще одним человеком на другом экземпляре зх-9 и на других приборах (в середине на черном фоне) коррелированы между собой и не расходятся с моими графиками на Убийце. Получены примерно те же значения подъемов, что и у меня, в хрестоматийной пропорции.
Еще раз повторюсь, не надо цепляться к числу "11", я его нигде активно не анонсирую. Примерно да, токи отличаются в 3,5-4раза, плюс-минус. Но никаких +25дБ, как у тебя. Рабочая зона перестройки на передней панели 11-17дБ, что примерно соответствует реальному подъемку у Наков. Перегрузочная способность при таком подьеме очень высокая и для дожаривания ленты мне вполне хватает диапазона изменения тока записи при выбранном ТП.
То, что ты сделал УЗ похвально, такую работу я проделывал еще в 90х гг, последний раз в 10х.
А классику черкал Партагас, который не читал книг и измерял шумы 400гцовым тестером. Не уподобляйся ему, тебе это не идет.))))
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 05-09-2024 11:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|