Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
Pure Magnetics Не на форуме
Старожил

RE: Выбор кассетной деки / 05-09-2024 12:33
Цитата:То, что ты сделал УЗ похвально, такую работу я проделывал еще в 90х гг, последний раз в 10х.
Вечный. Это далеко не первый УЗ. И до этого я накручивал УЗ с нуля минимум десяток раз. Причем на разных головах. Тебе видимо не хватило, что бы разобраться досконально в матчасти....может пора разобраться, спустя 13-15 лет?

Цитата:Тогда не нужны разные типы лент. Biggrin
Я уже 20 раз писал. У хрома и металл не разные слойные потери, а предельный SOL! Который конвертировали в более низкие шумы.
И это совершенно другое. Просто ты пока не допёр.

70 мкс сами по себе не естественны для толщины слоя ленты в 5-6 микрон. Поэтому ступенька в СЧ в УЗ обязательна.

И коэрцитивность к слойным потерям НЕ ИМЕЕТ нималейшего отношения. Высококоэрцитивная лента позволяет впитать в себя больше и не более.
А пространственные потери (как их правильно называть, а не как в букварях фантазёрских) - зависят только от толщины слоя, а от формулы зависят крайне слабо (+-0,5 дБ) либо не зависят вообще.

Цитата: Но никаких +25дБ, как у тебя.
Конечно никаких. Потому что подмаг занижен. Я уже прямо показывал не единожды, что для доброй половины лент критерий Max. Sens. 400 - не обеспечивает даже заявленного MOL на ленту. А критерий dS10K=-6....-6.5 - покрывает все случаи.
Поэтому , особенно при наличии СДП.... выжимать всё что можно и сверху и снизу (что не менее важно).

Цитата:Наки плохие, и всех обманули. Но ачх уз у них, внезапно, правильная.
Я говорю не про величину подьёма у наков. Она занижена и не правильная (по феншую), это ясно.
Но говоря о разнице между первым / вторым / четвертым типами и наличии ступеньки в СЧ - я никогда не отрицал того, что наки в философии формирования АЧХ УЗ между типами - истинны и верны, как и полагается.

А то что УЗ занижен в целом для всех типов, и воспроизведение завышено в +5...+6 на краю - факт, доказательств которому вагон и маленькая телега.
Претензий к головам наков у меня тоже никогда не было....но они не лучшие...они такие же (на уровне с остальными топами), просто еще в придачу и перекомпенсированны по щелевым потерям, ибо СДП не завезли, а полосу малосигн. хотелось.

всегда делаю максимально честный и объективный, и главное - подробный анализ. И боюсь, что и этот УЗ - это еще не финал (по коррекции в СЧ мне недостаточно гибкости и скорости в настройке).

#1 отредактировал сообщение 05-09-2024 16:09:

2.11 Использование оскорбительной лексики или обвинение участника форума (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 05-09-2024 в 13:48 Pure Magnetics.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - Pure Magnetics - 05-09-2024 12:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS