Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
p_m Не на форуме
Участник
**

RE: Выбор кассетной деки / 09-09-2024 09:57
Цитата:91-93 гг. японские или австраллийские, они не хуже, т.н. "диагональная серия".
Подвидов лент у TDK D 90х годов было в целом два...

Одна с MOL +4.5 и под 0,4% искажений на 250 нВб.
Вторая с MOL +3.5...+4 и 1% искажений.

Цитата:Ограничение в тракте наступает при уровнях около 6В на линейном, что больше порога насыщения любой металлич.ленты, какие тут оксиды.... "прожаривание" ленты у меня происходит на вполне "катушечных" уровнях.
6В отн. 1,23В это +13,8 дБ.

У меня на уровне +13,5 от номинала (3,55В RMS от 0,75) - уровень третьей на частоте 315 Гц -70. Потом резкое ограничение тракта.

С учётом повышенного ТП и куда более хитро настроенной СДП - металл залетает без проблем в +11...+12 по пику.

И всё это не относительно соплей в +5 на краю с тау 135/85.
А 114/65 без подьёма на краю по воспроизведению. Это существенная разница, если что.

Поэтому "прожариванием" лент ты меня точно не удивишь.

Цитата:А вздрючить смогу, не сомневайся, главное не размер, а умение. Grin
Про умение заговорим тогда когда ты научишься работать с ЛПМ так как я и достигать тех же цифр на записи/воспроизведении без читов по части чтения.
И самое главное - адекватно работать с софтом и наконец - снимать графики в нормальном масштабе.

Кстати, в двух последних прикреплениях - наглядно показываю уровень шума TDK D с тау 135 мкс отэквализированной программным путём от изначальных 114.
Шум -54,2 вместо -55,5. В четвёртом прикреплении - показываю сколько у тебя.

Т.е. частично высокий шум у убиенного - от повышенной тау и частично от посредственных шумов самого УВ / разводки платы и т.д..

Всё беспристрастно и по факту.

(Отредактировал 09-09-2024 в 10:08 p_m.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - p_m - 09-09-2024 09:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS