Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
p_m Не на форуме
Участник
**

RE: Выбор кассетной деки / 09-09-2024 22:47
Ну так то да. Сингл. драйв, тем более с ДД на подкассетники и ультрастабильными подмоткой и подтормаживанием - надёжный как танк, долговечнее, и менее капризен в настройке...чем закрытый тракт....и добиться низкого детона там проще и можно получить цифры даже ниже закрытого тракта. (мой личный рекорд - 0,014-0,015% WRMS среднего в ДДшном сингл драйве).

Единственные два минуса:
1. Более высокий мод. шум и ПАМ (незначительно, этим можно пренебречь на реальном муз. сигнале)
1.1. SOL в открытом тракте с лент ниже примерно на 1 дБ. Как раз таки из-за менее плотного и стабильного контакта ГЗ-Лента. Т.е. ПАМ растёт, и пикфактор сигнала 10 кГц увеличивается, а RMS уменьшается....мне актуально для замеров лент..
2. Хуже прописываемость б.у. лент (а вот актуальность этого пункта с каждым днём только растёт). Запечаток у меня разных предостаточно...я бы мог бы за это не париться, но перфекционизм...елки палки...

По этому в своё время было решено вернуться на закрытый тракт.
Хотя может когда нить и сделаю подобное, как предлагаете Вы на основании чего-то.
(Отредактировал 09-09-2024 в 22:58 p_m.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexR2

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - p_m - 09-09-2024 22:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS