|
|
Выбор кассетной деки
|
| Автор |
Сообщение |
p_m
Участник

|
RE: Выбор кассетной деки / 10-09-2024 11:27
Олег, весь этот бред я слушаю уже по 10му кругу.
Цитата: Подъем в диапазоне 18-20кГц факультативен, т.к многие деки воспроизводят такие частоты с сильным завалом. Стандарт не запрещает подъем или завал в этом диапазоне.
Я повторюсь. Ты строишь балалайку или топовую деку?
Тебе не кажется логичным - соответствовать стандартным 120 мкс (или даже немного ниже для железного обеспечения не только АЧХ но и заявленного шума на ленту) для СЧ и тест лентам на ВЧ как можно ближе для топового аппарата?
Что это за топ, в котором характеристики тянутся за уши АЧХой на воспроизведении в ущерб шумам, совместимости с другими и общему КНИ?
Цитата:Слойные потери зависят не только от толщины, но и от физ-хим.свойств ленты. Т.е при записи током равных амплитуд (разумеется соответствующим для каждого типа) получаются разные кривые затухания.
90% влияния - толщина слоя и процентов 10% формула.
Я тебе на японских современных лентах показал необходимость наличия ступеньки на +3,8 дБ на критерии Max Sens 400 и +4,5 на dS10K=-6,5.
Но бронепоезд намертво приварен к реальсам (с).
Цитата: Критерий дельта SOL10=6,5дБ имеет право быть, но не оптимален, т.к при этом сигнал на НЧ-СЧ начинает уже спадать, одновременно с ростом искажений, а для ВЧ потребуется существенно больший подъем. УЗ с меньшим подъемом имеет большую перегрузочную за счет того, что можно дать больший уровень записи до упирания сигнала на ВЧ в питание.
Вот когда ты откроешь нормальный софт...и снимешь 20-30 кассет разных типов - график зависимости третьей гармони от искажений при двух критериях ТП (Макс отдачи 400 и dS10K=6.5) в частотном диапазоне 30-3000 Гц - вот тогда ты перестанешь говорить эту ересь.
Я, разумеется, могу тебе это продемонстрировать. Для меня подобные замеры не составляют проблемы....они автоматизированы.
Пожалуй, наверное оформлю.
Цитата:Ядля сравнения на скриншотах обычно привожу и картинку в режиме ИсточникWink
Я уже говорил чего достойна твоя мазня в 50 дБ по вертикали. Мусорки.
(Отредактировал 10-09-2024 в 11:32 p_m.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Выбор кассетной деки - p_m - 10-09-2024 11:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|