Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
p_m
Участник
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Выбор кассетной деки / 12-09-2024 10:44
Цитата: но на станке ТЕСТ - может, тк каждая точка пишется отдельно с коррекцией под вход.
Ну вот и видно как накорректировали. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Открою тебе страшную тайну. По уму - весь набор 31-18000 можно единожды калибрануть и потом пройти десяток раз ничего не корректируя.
Т.е.
Черновик - 10 чистовиков - Черновик - 10 чистовиков... и так далее.
Сделать даже в те времена это можно было например 31 полосным эквалайзером с очень узким пределом регулировок - +- 2 ДБ.
Учитывая что частоты полос совпадают с оными на ленте, т.е. они изначально из третьоктавного ряда.
Цитата:0,8дБ. Лучше многих брендов.Wink
Мне вот интересно, Олег.
Тебе охота сотрясать на сотню страниц воздух?
Или проще с идеальным азимутом для каждого случая зацифровать:
- Pure Magnetics FR-PN-120
- Парочку 3ЛИМ готовых (на AMPEX)
- И что-то из твоих панкейков.
+ эталонный розовый шум поданный с цифр. источника (для вычитания кривизны чебышева)
И СРАЗУ! Вся твоя система координат станет видна как на ладони. Только этого не будет.
Потому что ты знаешь что твой убиенный дерёт верха по чтению. И я это знаю.
Это железобетонно. Потому что чудес в этом мире не бывает. Хотя некоторым очень хочется в них верить.
А у меня совесть чиста и всё что я делаю на замерах кассет с АЧХ - компенсирую тау вверх с 114 мкс до 120 программным EQ с единой настройкой под все случаи.
А характеристики аппаратов, замер полосы, сквозной АЧХ, мол, сол - и вообще отн. своих 114ти.
Feel the difference, как грится.
(Отредактировал 12-09-2024 в 11:11 p_m.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор кассетной деки - p_m - 12-09-2024 10:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|