Цитата:Поэтому, ставя в тау 135мкс в УВ, я все это учитываю и на выходе получаю требуемые 120.Wink
Ага, и получаешь +2-2,5 дБ шума шума вместо заявленных производителем цифр. В то время как все производители производят замеры на 3180+120 и честно об этом пишут.
Цитата:И кто тут из нас бред пишет?Grin
Ну оговорился, потом было исправить уже нельзя.
График зависимости третьей гармони от начального ТП (два критерия) на разных частотах при 0 и +6 от 250ти
Цитата:Олег. Не дорос он. Рано ему.
Не недорос, а перерос.
Остальное вне досягаемости твоей "компетенции" в вопросе.
Цитата:Если я ставлю такой ТП, при котором 10кГц заваливается на 6дБ, то музыка теряет четкость и ясность на СЧ, звучит грязнее и тухлее. Корректировка завала на ВЧ разумеется не спасает ситуацию с музыкой на СЧ. Хотется на СЧ применить эквалайзер.)))
Знаешь как это называется, Олег? Компрессия.
Но почему-то у меня на неё даже намёка нет на реальном музыкальном сигнале
Всё идёт от неумения работать с СДП. Не по книге, а по настоящему, применив анализ и мозги, ну и желательно слух.
Цитата:по обеспечению ровной АЧХ с тест-ленты.
Очень большой вопрос с какой тест ленты.
То что производители (BASF первый, за ним TEAC/ABEX просто повторили) промахнулись в СЧ изначально. Не значит что этому надо слепо следовать, я уже говорил это млн. раз.
Учитывая что косяк с СЧ в 90х годах у басфов был исправлен.
Иначе - не получишь ты никогда заявленного ДД на ленту производителями, если будешь дереть тау в угоду не совсем идеальным тестам.
Цитата:Если я ставлю такой ТП, при котором 10кГц заваливается на 6дБ, то музыка теряет четкость и ясность на СЧ, звучит грязнее и тухлее. Корректировка завала на ВЧ разумеется не спасает ситуацию с музыкой на СЧ. Хотется на СЧ применить эквалайзер.)))
Ты про какой завал вообще?
Вечный. До тебя хоть дошло что dS10K - это критерий не отн. изначально ровной сквозной АЧХ, т.е. сферичного коня в вакууме?
А то что показано в прикреплении.