Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 12-09-2024 15:41
(12-09-2024 11:28)p_m писал(а):  Ага, и получаешь +2-2,5 дБ шума шума вместо заявленных производителем цифр.
Ну и кто сотрясает воздух?
Я уже сто раз писал, что 49,7 транслируется в 57,7, что на 2дБ имеет запаса по цифрам производителя (-55). А если учесть, что даже некоторые именитые бренды заявляли шум не относительно 0дБДИН, а относительно 3% искажений, то запас еще больше получается.

С точки зрения музыки ДД вверх важнее, ДД, за счет низкого шума ленты (т.к шумодавы все равно больше ползволят получить)

(12-09-2024 11:28)p_m писал(а):  Знаешь как это называется, Олег? Компрессия.
Но почему-то у меня на неё даже намёка нет на реальном музыкальном сигнале Улыбка

Всё идёт от неумения работать с СДП. Не
Happy0196 Не, компрессия это из другой оперы.
И СДП - выключена в это время.

(12-09-2024 11:28)p_m писал(а):  Очень большой вопрос с какой тест ленты.
То что производители (BASF первый, за ним TEAC/ABEX просто повторили) промахнулись в СЧ изначально.
Промахнулист не они , а производители магнитофонов. Точнее при массовом пр-ве нетехнологично компенсировать вышеозвученные потери в тракте. Поэтому ставили теоретические 120мкс а дальше - как получится. Никто не заморачивался с исправлением провала в середине.

(12-09-2024 12:46)kastet78 писал(а):  А basf cal.tape ставить не пробовали? Вдруг там другие 120 мкс записаны, что и покажет на выходе.
Как ЛИМ, почти под лекало))) Погрешность немного больше даже. Была большая партия 83г, себе несколько кассет оставил...
В Басфах этих мне азимут только не нравится... к центру ленты ближе...
(Отредактировал 12-09-2024 в 15:55 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 12-09-2024 15:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Risus_Sardonicus, 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS