Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Выбор кассетной деки / 12-09-2024 15:41
(12-09-2024 11:28)p_m писал(а): Ага, и получаешь +2-2,5 дБ шума шума вместо заявленных производителем цифр. Ну и кто сотрясает воздух?
Я уже сто раз писал, что 49,7 транслируется в 57,7, что на 2дБ имеет запаса по цифрам производителя (-55). А если учесть, что даже некоторые именитые бренды заявляли шум не относительно 0дБДИН, а относительно 3% искажений, то запас еще больше получается.
С точки зрения музыки ДД вверх важнее, ДД, за счет низкого шума ленты (т.к шумодавы все равно больше ползволят получить)
(12-09-2024 11:28)p_m писал(а): Знаешь как это называется, Олег? Компрессия.
Но почему-то у меня на неё даже намёка нет на реальном музыкальном сигнале
Всё идёт от неумения работать с СДП. Не Не, компрессия это из другой оперы.
И СДП - выключена в это время.
(12-09-2024 11:28)p_m писал(а): Очень большой вопрос с какой тест ленты.
То что производители (BASF первый, за ним TEAC/ABEX просто повторили) промахнулись в СЧ изначально. Промахнулист не они , а производители магнитофонов. Точнее при массовом пр-ве нетехнологично компенсировать вышеозвученные потери в тракте. Поэтому ставили теоретические 120мкс а дальше - как получится. Никто не заморачивался с исправлением провала в середине.
(12-09-2024 12:46)kastet78 писал(а): А basf cal.tape ставить не пробовали? Вдруг там другие 120 мкс записаны, что и покажет на выходе. Как ЛИМ, почти под лекало))) Погрешность немного больше даже. Была большая партия 83г, себе несколько кассет оставил...
В Басфах этих мне азимут только не нравится... к центру ленты ближе...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 12-09-2024 15:41
|
Пользователи просматривают эту тему: Risus_Sardonicus, 15 Гость(ей)
|
|