Album Player
|
Автор |
Сообщение |
Floyd Pink
Ветеран

|
RE: Album Player / 13-09-2024 15:40
(07-09-2024 10:01)Igor_A писал(а): Можно, конечно, любую брать, но малинки последних поколений сильно греются, а для звука какой-то явной пользы от этого нет.
Старые модели как раз тем интересны, что они наименее шумные в смысле источника помех. Ведь все влияния на звук, которые сейчас обсуждались, они косвенные.
Добавлю свои 5 копеек. Пару лет пользовался RPI 3b, покупал ее БУ на вторичке за недорого. По звуку в общем было все неплохо, но при прослушивании часто проскакивали какие-то шелчки, хрипы, приходилось экспериментировать с настройками, но так полностью я и не смог их побороть. Иногда вообще происходили зависания и приходилось перезагружать плату. Думаю все эти проблемы были связаны именно конкретно с моей бушной платкой.
Недавно ради интереса прикупил RPI 5, все заиграло вообще без танцев с бубнов, никакие настройки не трогал от слова совсем. О щелчках, хрипах и зависаниях забыл как страшный сон. Плеер на новой плате теперь играет уверенно, звук кажется даже стал более собранным и плотным и больше ничего не раздражает. Для 5 малинки использую сейчас пассивный алюминиевый корпус без дополнительного охлаждения, но с хорошими радиаторами и термопрокладками, летом температура не превышала 43 град. в режиме прослушивания музыки.
Кстати отдельное спасибо Игорю за индикацию температуры и добавление новых компонентов, типа SCREAM...
Да, возможно RPI более старых версий в теории и должны играть как минимум не хуже, но реальность такова, что можно нарваться на проблемы с бу платами.
Проходит все, пройдет и это...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|