Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор кассетной деки / 16-09-2024 10:48
(15-09-2024 15:43)VeschiiOleg писал(а):  Мои ЛИМы, ЛИТы, а также МТТ и ВАSF cal. таре дают +2...3дБ на 18кГц. Т.е столько сколько я хочу чтобы было. Регулятором добротности 100кОм стоящем примерно в середине движка я могу сделать и абсолютно ровно в ноль и в минус. Поэтому зацикливаться на этой цифре не стоит, тем более что согласно МЭК она факультативна. Запас по питанию в Маяке огромный, поэтому отэквализировать УЗ я всегода тоже могу, даже в случае воспроизведения в минус, но не хочу этого делать уже по сто раз озученным причинам.
Вот, сами же написали, что тестовые кассеты на вашем настроенном киллере, дают +2..3 дБ на 18 кГц. Аппроксимируя частоту 20 кГц получим уже +4..5 дБ. Следовательно, для обеспечения зеркальности КЗВ, резонанс УЗ на киллере ниже стандартных +19 дБ, и составляет +14..15 дБ, о чем неоднократно обсуждалось. То что вы можете нарулить, эта опция +- трамвайная остановка, поскольку контроль через КВ киллера чепуху покажет, из-за задранного резонанса УВ на 2..3 дБ на 18 кГц, и 4..5 дБ на 20 кГц, как вы сами же и указали (извините за тавтологию, но что б детали не потерять). Вот и получается, что сам на себя у киллера вроде ровно, но по шумам звезда, поскольку еще и т-2 нарулено в 135 мкс. И более того, размах резонанса УЗ в +14..15 дБ, при воспроизведении зеркальным УВ киллера с т-2 в 135 мкс, позволяет притушить пузо на сч, которое неизбежно бы возникло при записи с УЗ, размах резонанса в котором был бы +19 дБ. Но я не помню, чтоб у вас была переработана коррекция УЗ, для возможности регулирования добротности резонанса. И вот с этого момента, о каком КПД головок может идти речь?
(15-09-2024 15:43)VeschiiOleg писал(а):  Насчет FR-PN-120 - вердикт как мой лично, так и моих коллег, занимающихся магнитной записью, которые также поработали с этой лентой таков: завышение шумовой дороги на 2дБ. Кассеты реально хорошие, но считать их единственными эталонами не следует.
Ваши коллеги, работали с этой лентов в той же системе координат, что и вы, гоняя её на аппаратах с т-2 в 135 мкс.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - kastet78 - 16-09-2024 10:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS