Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 23-09-2024 11:33
(23-09-2024 02:54)speedster писал(а):  Олег. Оцифровки фейковые.
Они не фейковые. Они такие как есть и в моей системе координат параметры не особо лучше, примерно так же, а в одинаковых условиях - будут точно хуже. И это с учетом того что в исходнике был японский топ.
Впрочем 7000 мне пока не попадался, (был V-9000 - не впечатлил), возможно этот и лучше, но по мнению коллег - так себе...

(23-09-2024 09:31)Pure Magnetics писал(а):  А с тобой адекватно разговаривать уже не получается...
Чой та? Я не хамлю при аргументации и объясняю, почему я сделал так а не иначе. С картинками, иногда даже не своими, чтобы снять предвзятость, иногда с формулами, иногда скриншоты из букварей, иногда посты профессионалов в данной области. А ты только свои копмпьютерные "изыски". Так не годится.

Я тоже могу компьютерничать, вот белый шум на наконуле и на -10 от него (очень давний скриншот, примерно 2010г):

А вот этот же белый шум писал десятью годами позже, для одного из пользователей форума (в твоем любимом масштабе):

Ну и что? Да, для музыки будет так, по-наковски "махрово")))) А по точкам, вольтметром - будет 15...16кГц с завалом в 6дБ (по ДИН) С СДП. Без нее будет 13...14к.
Wink

(23-09-2024 09:31)Pure Magnetics писал(а):  Для начала - убийца должен научиться обеспечивать заявленные значения ДД и шумов снизу.
От Бронепоезда намагниченному Пуру: я уже третий раз написал, что при абсолютно ровной АЧХ (подъем на ВЧ у меня в одно движение убирается через отверстие в нижней крышке) и тау в УВ=120мкс я даже по невзвешке ужожу за 50дБ.
Но согласно моей идеологии - это неправильно и я так не делаю ни в одном магнитофоне.

(23-09-2024 09:31)Pure Magnetics писал(а):  Не SOL. dS10K.
Дельта, дельта. Я там дальше пишу "сделать дельту 10дБ". Невнимательно читаешь.

(23-09-2024 09:31)Pure Magnetics писал(а):  Платформу под кастом надо брать изначально более менее нормальную.
Сколько не кастомизируй - кривую разводку маяка, шасси являющееся продолжением магнитопровода транса и прочие фундаментальные косяки ты не уберёшь.
Можно и Нак взять, но мне было не интересно. Задача была получить хар-ки на уровне ЗХ-9 из стокового отеч. магнитофона, что и было достигнуто, еще в 10х гг. А так - это хороший стенд для отработки разных модулей и демонстрации принципов МЗ с помощью развитой калибровки.

Разводка материнки и блоков у меня изменена навесным монтажом и шасси давно не магнитопровод)))) Все фундаментальные косяки Маяка было сразу исправлены, (их было очень много, не только упомянутое), еще в начале 2000 до начала работы. Читайте внимательно.

(23-09-2024 09:31)Pure Magnetics писал(а):  Хотя....знаю я 1 маяк 233 с шумами -64 дБа на универсальном пермаллое и по сути стоковом тракте с минимальными допилами.
Мой второй кастом (хронологически это начало 90х гг) - Маяк-231 с сендастом 810, там шумы были тоже лучше на пару дБ, но усиление в тракте воспроизведения было вдвое меньше, ЭДС ГВ вполтора раза выше и рабочая полоса частот примерно на 5кГц уже.
Но я голосую за большую громкость и за большую широкополосность.

(23-09-2024 09:31)Pure Magnetics писал(а):  И не забывайте, пупсики, где вы географически находитесь.
Пупсики знают, что в итоге мы будем географически одинаково находиться.Grin
(Отредактировал 23-09-2024 в 13:08 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 23-09-2024 11:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS