Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 23-09-2024 13:32
У меня не только ВНИИТРовские ЛИМы... Их просто много было. А так есть ЛИЛ ГДРЗ, ЛИЛ Катюша, ЛИТы двух разных производителей, один из которых НПО Маяк, есть ИК2-1 Шосткинского НИИ (см.ниже), есть ТЕАС МТТ256/356, и есть Басф кал.Тэйп 82-83гг вып.,
Все они в одной системе координат схожи и погрешность их статистически размазана: в середине провальчик от 0,2 до 0,5дБ, сверху - или подъем, или завал, но в пределах от 0 до 1,5-2дБ (в одну из сторон, разумеется). Лабораторные ленты с меньшим разбросом, технологические - с меньшим.

Поэтому если, как говорят стрелки - СТП (средняя точка попаданий) - не превышает пары дБ, то я считаю, что аппараты практически идентичны, т.к есть еще и погрешность измерений (как самих средств, так и чел.фактор), так и температурная и другая нестабильность в особенности на ВЧ (сегодня лента прошла и показала на ВЧ допустим +1дБ, а завтра +1,5дБ или 0,5дБ, например).
Это аналог, когда пройдет сотня-другая магнитофонов понимаешь, что 1дБ систематической погрешности это почти неизлечимо.Wink
(Отредактировал 23-09-2024 в 13:36 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 23-09-2024 13:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Draconian, speedster, 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS