Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 23-09-2024 18:52
(23-09-2024 14:17)Juliy писал(а):  Ну когда что то получу от Романа, сравню, но думаю там всё ок, судя по подходу к теме.
К лентам претензий нет.
Уровневая имеет завышение на 0,2-0,3дБ но это копейки, через сотню прогонов подсядет само собой. Краевой эффект меньше, чем на ЛИМе и на БАСФе за счет более длинного зазора (ГЗ СТМ).
Детонационная дает 0,04% ДИН ВТД и по стабильности выше, чем моя самозаписанная на Драконе с 0,03% и немного меньше маяковских (среди них есть экземпляры как с 0,03%, так и 0,06%) Флаттер маленький, ПАМ очень маленький.
Частотная имеет почти правильный азимут (15к), совпадающий с ЛИМами. Шум ровный, примерно так же как мой самописный выше, но с задиром на 2дБ примерно на 18кГц. Впрочем, шум - инструмент чисто качественный - т.е для оценочных задач. Для измерений нужен очень медленный свип или пачки. Вроде как Роман сделал и такую, уменьшив две последние (это по данным разведки с онлайнера))))) Но такой у меня нет.
Есть такие:

И я все честно пишу, что хорошо, то хорошо.

(23-09-2024 18:44)Juliy писал(а):  Но никак не для тест лент.
У тест-лент свой контроль. Сколько заявил производитель, так и контролировали. Для БАСФа, насколько я помню, допускалось +/-0,5дБ в середине и +/-1,2дБ на краях. Для ЛИМов это +/-0,4 и +/-0,8дБ соответственно.Это для лабораторных лент, для технологических, разумеется больше допуск.
Допуски ленты уже допусков на магнитофоны и ничего не противоречит ни метрологии ни здравому смыслу.

(23-09-2024 18:44)Juliy писал(а):  по каким "этим" ?
По тем, список которых приведен выше.
(Отредактировал 23-09-2024 в 19:18 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 23-09-2024 18:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS