Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
kastet78
Постоялец
|
RE: Выбор кассетной деки / 23-09-2024 19:05
(23-09-2024 18:40)VeschiiOleg писал(а): Да, только 90х гг... У меня таких нет, но возможно политические перетурбации связанные с объединением Германии и разгул мировой дерьмократии не сказались положительно на их качестве... Через проходила партия кассет для ИТАР ТАСС (на фото) и они коррелируют с остальными имеющимися лентами. Азимут только у них "сильно" выше остальных.
Г-н с Туманного Альбиона приводил графики имеющихся у него кассет Басф и они показывают точно так же как ЛИМы. У меня они есть, могу выложить, если надо.
Ставили согласно букве стандарта, а сам формат на СЧ допускал иметь неравномерность +/-2дБ в середине (труба в 4дБ) и +-6дБ на краях (труба в 12дБ). Зачем что то менять? Некоторые производители специально занижали тау в угоду шумам.
135-140мкс - это только для тех, кто хочет выжать "все соки".
Впрочем Накамичи тоже заморочились - по этим самым лентам у них все ровно и без провалов и завалов. Ну вот, буква стандарта. Но если сам формат кртвой, тем более недопустимо настраивать аппаратуру +- трамвайная остановка, поскольку с точки зрения стабильности параметров, записи дяди Пети на магнитофоне дяди Васи звучать будут особо криво, и труба 12 дб покажется недостижимой мечтой.
Выжать сок, за счет вдувания одних сч - слишком просто и противоречит букве стандарта. Буква стандарта, в первую очередь, регламентирует идеальные параметры, а ворота допусков - чтоб всё это браком не оказалось.
(Отредактировал 23-09-2024 в 19:09 kastet78.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор кассетной деки - kastet78 - 23-09-2024 19:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)
|
|