Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 05-10-2024 05:45
Цена маяка сама по себе смешанная в сравнении с тем же bx-300, или сопоставимым импортом, неговоря о совсем топах, но, что бы его довести до высоких кондиций, нужно приобрести дофига знания и умения. Я не говорю про время, которое нужно для этого дела потратить. Сам понимаешь, не мне говорить. Так что денежная цена аппарата в данном случае на "десятом месте". И это же не массовый продукт, а единичные доработанные и "вылизанные" по параметрам экземпляры.
В стоковых, заводских деках, все несколько по другому. Наличие hx pro не дает гарантии прям крутого результата по записи. Воспроизводят они каждый несколько по-своему если придирчиво слушать. Кому-то нравится некая аналитичность и отстраненность сони, другим жирный, всегда слегка раздутый бас пионера, или этакая натуральная объемность накамичи... тики недолго слушал, тем болееиэ не у себя. Этакие нейтральные аппараты, больше запомнились внешним видом нежели звуком.
Повторюсь, твой Тик, у брата Маяк, у Олега Убийца - это все хорошо. Но, это единичные, не массовые изделия. Обычный человек, как я, смотрящий на лампочки магнитофона, купив тот же Маяк, или Тик, даже после обычной профилактики, не получит таких же характеристик в записи, как в ваших кастомах.
Я к тому, утверждать что условно говоря, что аппарат без сдп г..но, а с сдп добро, ну такое себе...
Да и вообще, пропустите даже без кассеты через деку какую-нибудь хорошо записанную музыку и сравните с источником через селектор входов усилителя. Даже на этом этапе как правило слышна небольшая деградация звука, а тут еще и пленка свое вносит...
Тем не менее, возиться с аппаратами и кассетами интересно, и элемент ностальгии никто не отменял. Звук своеобразный и приятный, пусть технически менее совершенный.
P.S. мне кажется будет больше толку, если вы друг другу запишете на кассеты стандартные сигналы, шумы и т.д обменяетесь ими и замеряете результаты каждый на своем оборудовании. А в идеале нужно два аппарата поставить рядом и сравнить. А так, все одно каждый останется при своем как всегда))
Хотя время конечно дурное.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - Lexx200010 - 05-10-2024 05:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Juliy, kastet78, speedster, 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS