Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Выбор кассетной деки / 14-10-2024 15:09
(14-10-2024 11:37)kastet78 писал(а): Для сравнения, один очень кривой файл был подогнан под оригинал, путем лишь одной софтварной эквализации. Как то не очень вяжется с этим:
(14-10-2024 11:37)kastet78 писал(а): Оцифровки с дек я никогда не эквализирую, пытаюсь записать с минимальными отличиями от оригинальной фонограммы, что всегда и демонстрирую.  переодевание прямо в одном посте?
(14-10-2024 12:07)Pure Magnetics писал(а): В "паралельной реальности", т.е. онлайнере - я определил деки между собой, потому что я знаю как бы они примерно бы звучали в стоке, Не оправдывайся. Определил, значит отличаются. А раз вообще марки расставил по местам, значит определил и почерк характерный.
(14-10-2024 12:07)Pure Magnetics писал(а): Но что будет, если во всех аппаратах вылизать механику и привести все эл. параметры к единой системе координат? А давай вообще всю схемотехнику апнем так так, что она отличаться не будет?
Разумеется, чем ближе аппараты друг к другу, отличий будет меньше, это ежу понятно...
Говоря про рояли мы имеем в виду аппараты с разной схемотехникой, на разной эл. базе с ее характерными искажениями. Но настроенные одинаково по АЧХ на синусе. А внутренняя диаграмма уровней (считай шумы), напряжения питания, токи записи, токи подмагничивания, токи стирания, частоты подмагничивания и стирания и т.д у всех дек свои!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 14-10-2024 15:09
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|