Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
kastet78 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: --
Сообщений: 1 074
Репутация: 18
RE: Выбор кассетной деки / 16-10-2024 15:01
(16-10-2024 14:16)Sputnik17 писал(а):  кто нить объясните каститу, что помимо многого прочего есть еще у магнитофона уровень шума, спектр шума, динамический диапазон относительно шумового порога на соотв частотах. а еще есть разное качество голов и зазоров. плохая или изношенная голова превращает звук в кашу на высоких плюс резкий спад, такчто никакой эквалайзер не поможет. но Каститу это неведомо.
Уважаемый спИтник.
Вы не имеете достаточной квалификации, чтобы утверждать подобное. А самое главное, вы совершенно некомпетентны в психоакустике. Для того, чтоб народ ввести в курс дела, я предложил отслушать материал из архива, ссылки на который предлагались выше. За это время никто не откликнулся. А раз потому, то стало быть и посяму, ваши убеждения не стоят выеденного яйца. Так что, уважаемый спитник, при полной исправности испытуемых магнитофонов и при приведении настроек таковых к единой системе координат, отличия в звучании будут минимальны, потому, что наш слух способен мгновенно реагировать ТОЛЬКО НА ИЗМЕНЕНИЕ ТОНАЛЬНОГО БАЛАНСА, поскольку плотный спектр самой фонограммы является МАСКИРУЮЩИМ ТОНОМ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ИСКАЖЕНИЙ ЛЮБОЙ ПРИРОДЫ!!! Пока величины искажений не достигли критичных значений - их обнаружить невозможно никогда.

(16-10-2024 14:44)element писал(а):  Параметры двух кассетных дек разных производителей исполненных на различной эл. базе нельзя привести к "единой системе координат". Имеются несоответствия в настройках согласно СМ каждой. Это чисто технократическое мнение о якобы одинаковом звучании кассетных дек, если их уровни и постоянные времени привести к единому знаменателю.
Имея лучшие магнитные головки из кристаллоя, деки Накамичи уже имеют преимущество в звучании перед деками других производителей.
И использование, например, аудиофильных электролитов от производителей ELNA (Cerafine, Silmic ll, или электролиты от BG )не даёт преимущества в звучании дек, например Sony, в которых эти компоненты используются (конец 80-х, и первая половина 90-х). Особенно сейчас, когда эта элементная база подверглась временному старению. Электролиты серии Silmic ll имеют способность " подтекать", загрязняя плату и теряя свои кондиции короших звуковых коммлектующих. А серии Cerafine с наполнителем из керамики ведут себя неоднтзначно. Им требуется время после каждого включения апарата с этими электролитами, чтобы их внутренности "отформовались". Иначе звука не будет.( тем же грешат и BG).
Я в этом убедился в конце 90-х годов ремонтируя HI-FI ный видео магнитофон (уже не помню то ли Панасоник,то ли Сони) . При включении и начале его работы отсутствовало цветное изображение. Через примерно 40 мин., цветное изобрсжение приходило в норму. Постепенно набирая цвет с течением времени. Отсутствовал сигнал цветности. В его видео усилителе было установлено порядка 30 электролитов ELNA Cerafine. После их замены на новые электролиты дефект устранился. Старению подвержена любая электронная база. Перечислять больше не буду. Так- что одинакового звучания от двух дек добиться не получится.
Даже две одинаковые деки, но собранные на разных заводах звучат по-разному.
Далеко ходить не нужно.... Akai GX- 7 , внешне одинаковые, но внутри имели 2, или три варианта плат.
Одна и та же дека изготовленная на европейском заводе и исполненная для внутреннего рынка японии имела различные комплектующие и соответственно- разное звучание.
Читайде дословно и понимайте буквально, без подтекстов. Каждый пытается убеждать, но на деле предлагают абсурд за 20к, в основе которого находится аудиофильская философия.
(Отредактировал 16-10-2024 в 15:47 kastet78.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Pure Magnetics


Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - kastet78 - 16-10-2024 15:01

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS