Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Выбор кассетной деки / 18-10-2024 19:30
(18-10-2024 17:09)Juliy писал(а): Мощность передаваемая от уз в головку записи будет равна упрощенно ток помноженый на напряжение, так что равенство токов еще ни о чём не говорит. Хорошо, при равной мощности.
(18-10-2024 17:46)Juliy писал(а): при стоковых настройках нака, эффективность сдп от Рея Долби будет никакая. А судя по картинке приведенной выше для Накамичи-582 (из их документа), запас как минимум в 5дБ на 10кГц имеется. На 18кГц соответственно - еще больше. 
Но надо отметить что во времена производства Наков их способность писать без СДП была недосягаемой, пока не изобрели эту систему.
Кстати, ты в параллельной реальности спросил Верника, что особенного на картинке его кассеты Басф 79года? Он глазастый, заметил!
Сравни остаточную намагниченность на моих Басфах (я уже выкладывал неоднократно) и увидишь то, о чем я говорил сто раз - раньше в УЗ была "ступенька", что приводила к большей коррекции на СЧ-ВЧ участке. Другими словами тест-ленты после Праги-81 имеют спад на СЧ-ВЧ участке по сравнению со старыми, на которых Наки дают подъем.
(18-10-2024 18:02)kastet78 писал(а): при записи в полную динамику, даже на лайтовых настройках сдп необходима.
но не суть, другие деки на таких настройках тоже покажут класс. Да, здесь абсолютно верно, СДП Наку не помешает. Просто эффективность будет меньше, чем, скажем, для дешевых двухголовых дек, для них это революция была.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 18-10-2024 19:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|