Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
p__m
Учу Правила
|
RE: Выбор кассетной деки / 20-10-2024 18:58
И так. В очередной раз проедусь по комментариям, наших, не вполне далеких оппонентов.
Цитата:Этот видос полностью опровергает твои высказывания в интернете.Wink
Всё видео полностью совпадает с моими словами тут.
1. Я никогда не отрицал наличие завала середины 1-4 кГц на большинстве тестов, кроме басфов 1991-1992 годов. И я прямо называл это косяком тестов. И в видео - я также называю это косяком тестов.
Поскольку, тесты должны были быть исторически ориентированы на железные головы (и 120 мкс электрически), коих среди аппаратов банально большинство. Тогда не было бы необходимости задирать тау, как предлагаешь ты.
Но вместо тупого увеличения тау, я называю это недостатком тестов, и предпочитаю компенсировать это в своих же тестах.
Потому что тупое увеличение тау - влечёт за собой массу проблем как совместимости, так и роста шумов и снижения общего ДД.
Не смотря на яму в СЧ, кстати, после 6,3к - у басфов и абекса всё окей.
А ЛИМы - это -1.
Учитывая что моя лента по хвосту записана в +1 отн. моей системы координат.
То -1 и +1 - разница получается тех самых два дБ, которые ты хотел что бы я понизил.
Но этого не будет вовек.
2. Хвалёная лента басфа Алекса Никитина, а точнее BASF 960019 - это просто лотерея. Почему так вероятно вышло, я опять таки упомянул в видео.
Правый канал басфа на 16-18к выше лима практически на 1,8 дБ. Что тоже как бы намекает
3. То что теаки МТТ-256/356 несколько перевдуты - я понимаю. Но и ЛИМы далеко не идеальны.
Тики хотя бы ПАМ и поканальность имеют идеальную, в отличии от ЛИМов.
4. Что бы ты ни говорил. Как проверять поканальность при записи фуллтреком я знаю.
И поканальная настройка АЧХ на контрольных деках - производилась изначально исключительно по моей ленте. Т.к. я на 200% уверен, что моя лента перекоса не имеет.
Как именно проверяется поканальность - догадывайтесь сами. Всего я не расскажу.
Тракты моих контрольных аппаратов, как механически, так и электрически вылизаны так, что таким перекосам как на лиме, на ВЧ взяться не откуда.
То что ГЗ в вашем станке была кривая, как минимум ТЕСТ-1 комплекс - факт. И не выкручивайся.
5. Ну да. Ввиду ситуации общей - у вас там действительно аналогов нет и в близжайшее время не предвидится. Поэтому жрите то что осталось
По графичкам спидстера - даже коментировать не буду.
Разительное отличие в реализации MOL между этими двумя аппаратами уже обсуждалось.
680й при полосе практически как у деки с СДП по нулю - имеет MOL на ТДК Д 0@250 нВб/м.
И это Виктор Костюк подтверждал лично.
Т.е. в уровни дека не может. Что ожидаемо, особенно, если от простоя, АЧХ чтения у нака - просела до уровня МЭК. А УЗ как был соплёй так и остался.
(Отредактировал 20-10-2024 в 19:03 p__m.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор кассетной деки - p__m - 20-10-2024 18:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|