(06-11-2024 02:02)Boostaddict писал(а): Простейший пример - дешёвые ЦАПы на Sabre чипах - насыпят каких-то деталюшек, но всё это крайне плоско и убого звучит
Это субъективизм. Для меня например 1-биные сигма-дельта звучат обалденно, а они недорогие. И что дальше? Кому то цифра вообще не нравится))))))
(06-11-2024 02:02)Boostaddict писал(а): Я как раз такой аналогии не вижу вообще. Если я возьму свой фулл-фрейм с религиозно-правильной фиксой и сделаю им портретный снимок...а потом такой же снимок смартфоном Гугл Пиксель, у которого по телефонным меркам стоит крутейшая камера...Так вот сухих деталей будет больше у смартфона, но снимок будет безжизненным, а у фотера выйдет офигенная красота и разрешение ...можно будет увеличивать размер снимка многократно и он не посыпется на кубики.
Правильно, потому что детализация в данном случае определяется самым слабым звеном, а это оптика. И у дешевой мыльницы разрешение на поверку может получится больше из-за большего разрешения объектива.
Поэтому Гугль- Пиксель - для оперативной съемки, но не для художественной.
Так что в итоге все равно детализация - это именно количество "накиданных деталюшек", никуда не денешься от этого.