Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Allmotors
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 09-11-2024 06:45
(09-10-2024 17:29)LongPlay писал(а): за Японию я знаю, брат. И намного больше тебя. Читаю много лет буквы и смотрю регулярно японское видео про жизнь япош. Первый журнал "Япония" я купил в 1987.
а по усилку поделюсь впечатлениями по существу по пунктам.
1. 510-й что мне попался-усилитель с самым интересным звуком в потоке среднего хай фая. Выделенная середина, детальность, сдержанность и размах-когда надо. Но думаю не подойдет тем кто привык к звуку бум-бум и тыц-тыц.
Слушаю на нем все-джаз, хард-рок, итало-диско, оперу. Все преподносит в лучшем виде. Наиболее хороша середина, вокал, пространство (ежели оно есть в самой записи).
Пределы регулировок тембра невелики несмотря на наличие переключателей перегиба АЧХ. Чувствительность с линейных входов высока, уже на 9 часах мои колонки с чуйкой 90 дБ дают громкость выше средней
2. Претензия к древним японским конструкторам аппарата, они явно не рассчитывали его на 40 лет эксплуатации в условиях пыли (прежде всего) да и влажности.
В моем аппарате немного пострадала от коррозии почему то только нижнее днище. Платы же с деталями были только запылены.
3. Проблема в массе переключателей типа савецких П2К (любимых конструкторами Лаксманов в 80-е) впаянных прямо в платы. В них сквозь отверстия осела пыль и мне пришлось в несколько приемов промывать их разными марками "Контактов" и спиртом. К счастию удалось все смыть без их разборки и выпайки-уже больше года они работают без тресков и шумов.
4. Есть в 510-м еще одно ( в конструктивном плане и в плане долговечности) нехорошее место-в святом тракте подключения двух виниловых проигрывателей. Хотел было написать, но решил, про него я распространятся не буду. А то набегут скандалить подпольные мастера-индивидуалы, электрики, аудиофилы и прочие буйные. Я решил и это-за 15 минут и секрет оставлю при себе.
Вообще кроме недеццкого звука вторая особенность 510 ого-сильный нагрев из за класса А.
У Лаксмана есть европейский вариант этого аппарата L-525 на 220В, без класса А (и значит без нагрева) и с одним подключаемым винилом, зато вместо второго вертака-дополнительный линейный вход.
Привет брат,
Спасибо за такое развернутое пояснение . Кстати, насчет Японии- ты побывал там ( это насчет того что больше меня знаешь про Японию)?
Я был в Токио- очень недолго, но побывал, так что... кроме того, впевые я увидел Накамичи 1000ЗХЛ в 1981м году в Институте обьединения Маяк где разрабатывлось огромное колличество звукозаписывающей техники как бытовой, так и специальной- для космоса, военной авиации и атомоходов. К слову сказать- Ю.Гагарин летал с магнитофоном разработанном у нас- в Муззе есть такой аппарат- оригинал расположен в Муззее Космонавтики в Москве.
Насчет Японских изданий... в нашем Институте была Тех.Библиотека и выписывались вылютный издания из Англии, Германии, Японии, Франции, Дании и прочих кап.стран и работало 20 !!! переводчиков включая и японского. Из известных всему СССР у нас работал Николай Сухов ( его фонокорректор 1979го и Усилитель Высокой Достоверности знал весь СССР).
Я к тому что у нас в отделе ЦКБ БАМЗ был зал с образцами кассетных дек со всего мира, поэтому я это увидел давно.
Согласен с некоторыми пунктами выших впечатлений- в 1ю очередь- ЗВУК, который выгодно отличает Люксман от других брендов
На нем слушаю Весь ассортимент такой же как ваш.
Пределы регулировок тембра действительно невелеки - чмстая правда и на 9 часах звук на моих Martin Logan Motion 12 выше средней.
Насчет НАГРЕВА - есть неточность- 510-й и 530й НЕ работают в классе А- только 550й работает полностью в классе А.
В 510м в классе А он работает до 7Вт, 530- до 15Вт.
К вас греется потому что завышен Ток Покоя- это решаемо. У меня стоит 4 малошумящих вентилятора под 530Х - реально греется.
Вот список всех Люксманов с которыми я ознакомился:
Luxman KX-102 Receiver
Luxman LX-104
Luxman L-430
Luxman L-480
Luxman L-510 for Japan only 100V
Luxman L-530X for Japan only 100V
Luxman L-48 for Japan only 100V
Большая половина до сих пор в работе у меня- часть разобрали друзья.
Не согласен с вашей формулировкой - СРЕДНИЙ HI-FI- это несколько НЕ уважительно к Люксману !!!
В остальном СПАСИБО за пост в честь Люксман !!!
P.S. прошу написать в ЛС ваш секрет- у меня есть вопрос к моему рабочему 430му.
Если интересно- скину вам свои фото с ними
(02-11-2024 22:58)Bad Worker писал(а): А у меня Luxman L-550X, но хочу перейти на Sansui AU-a907XR, потому что звучание 907-го меня более впечатлило чем звучание 550-го.
Земляк... вы меня подивили тем что Люксман 550 звучит хуже чем Сансуй- 550й работает в классе А, а Сансуй... ну просто усилитель...
(Отредактировал 09-11-2024 в 06:50 Allmotors.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Luxman - Allmotors - 09-11-2024 06:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|