Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 8 267
Репутация: 1273
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 10-11-2024 13:29
Draconian,принципиальный вы наш, уже пол форума ( условно) занимаются вашим образованием. И от этого уже есть толк: хоть начали залазить в технические статьи в инете. Раньше были только фото, которые (по правилам форума) запрещены, если фото предоставляется со сторонних ресурсов.
Чтобы окончательно поставить точку в вопросах ненавистной вам терминологии, вот небольшой рассказ о ней: в мире HI-FI ной техники имеются источники, которыми являются магнитофонные деки (со своими стандартами воспроизведения -"кривыми"), виниловые проигрыватели с носителями, имеющие записи по своим стандартам, CD-плееры и прочие цифровяе устройства. Для воспроизведения в его этого "богатства" в минимале требуется интегральный усилитель и акустическая система. В более продвинутом варианте интегральник, как звено убирается, и заменяется на последовательную цепочку высоких по своему классу, но отдельных устройств состоящих из тех же " кубиков", которые имеются в интегральнике и ограничены корпусом оного.
Вы можете не иметь всех источников сигнала и довольствоваться только одним, или несколькими из них. Для воспроизведения от магнитофона или CD-плеера нужен чистый усилитель, имеюший вход с чуствительностью от 150 мВ до ( в отдельных случаях ) 0,75 В и выше . Иногда, для коррекции звучания, зависящей от комнаты прослушивания, между такими источниками, как магнитофон, или CD вставляется темброблок. Или как принято по междунсродной аудиостандартизации- эквалайзер. Обычно, эквалайзер- устройство с Коэфициентом усиления (Кус) равным= 1. То-есть пассивное. Для чего такое нужно.....предоставляю вам подумать самому.
Если пользователь пользуется виниловой вертушкой где носитель(виниловая пластинка) может быть записан (к сожалению) по кривой записи, которая обусловлена многими ограничениями этого формата воспроизведения, то..... к цепочке из усилителя и акустики добавляется устройство ( перед усилителем), которое выполняет определённые функции: усиление сигнала от стандартного, при использовании ММ катриджа, 5мВ до уровня сигнала способного удовлетворить входной чуствительности вашего усилителя ( от стандартных: 250мВ, 750мВ, 1,25В, 2В, 4В) для получения на выходе усилителя номинальной мощности. Кроме того, это устройство должно ещё кроме усиления сигнала преобразовать Амплитудо Частотную Характеристику исходного сигнала получаемого катриджем от пластинки сообразно кривой коррекции в ее части воспроизведения, для получения на выходе линефной характеристики. В данном случае- кривой RIAA. Такое устройство называется усилитель- корректор магнитного звукоснимателя. Или phono corrector, или phono stage, или просто корректор ( сигнсла магнитного звукоснимателя по RIAA).
Опять же, для корректировки звучания комнаты между этим усилителем-,корректором возможно вставить звено эквалайзера (повторюсь- обычно пассивного,для коррекции АЧХ комнаты, или " услады" ушей).
Вот в чем рсзница между усилителем-корректором и эквалайзером ( темброблоком).
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Виктор С. , Allmotors


Сообщения в этой теме
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. - element - 10-11-2024 13:29

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS